Экономика

Последние гектары урожая

За Коточигами под Еланью утюжат поля пшеницы комбайны. На работу смотреть интересно: двенадцать комбайнов выстраиваются в ряд и медленно идут друг за другом, гектары пшеничного поля исчезают на глазах… За работой следит агроном хозяйства ООО «Агрокомплекс «Викуловский» Надежда Селиверстова. Она отмечает в своём рабочем блокноте КАМАЗы с зерном, которые выезжают с поля.

Хлеб: путь от поля до стола

Середина сентября – в самом разгаре уборочная кампания. Мы настолько привыкли покупать готовый хлеб в магазинах, что уже давно не задумываемся о том, какой путь проходят рожь и пшеница от полей до наших с вами столов.

Осторожно, мошенники

В 2019 году более полутора тысяч жителей Тюмени и Тюменской области пострадали от действий мошенников. Общий ущерб потерпевших составил более 55 миллионов рублей. Ежедневно жертвами мошенников становятся порядка 10 жителей нашего региона. При этом практически во всех случаях преступники находятся за пределами нашей области и оперируют при помощи мобильной связи и интернета. Мошенничество чаще всего касается банковских карт и мобильного банкинга.

Высокая урожайность озимых культур зафиксирована в Юргинском районе

Урожайность озимых культур в Юргинском районе, где завершили их уборку, составила 42 центнера с гектара. Это более чем в полтора раза выше средней по области. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента АПК.

Доброму урожаю и уборка добрая

В полдень 20 августа мы приехали на поле, что расположено за Чебаклеем. Ровные скошенные валки пшеницы на уходящем вдаль поле, яркое солнце в небе создавали неповторимый пейзаж прощания с летом. Золотая щетина стерни, крупные колоски с зёрнами не отпускали взгляд… Уборка здесь началась несколько дней назад.