Спорт

День физкультурника – праздник всех и каждого

В воскресенье Викуловский район отметил яркий и массовый праздник -- День физкультурника, прошедший под девизом «Область спортивных побед и достижений», посвящённый 75-летию образования Тюменской области. Праздник всех и каждого из нас, праздник, убелённый сединой зрелости, и праздник звонкой юности, праздник мира, радости и дружбы!

Мы проявили свой стальной характер!

Экстремальный забег «Стальной характер» состоялся в Тюмени 17 августа. В центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" приехали не только жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, но и любители экстрима из Новосибирска, Нижнего Тагила, Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Более 3500 участников, по 400 человек в каждом этапе. Участников забега ждала непростая трасса: они окунулись в ледяные ванны, проползали под колючей проволокой, взбирались на стену, прыгали с большой высоты…

Кубок Анатолия Карпова собрал в Тюмени 70 шахматистов

В субботу, 17 августа, в городском шахматном клубе было очень многолюдно. Сюда прибыли гости: многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, главный федеральный инспектор по Тюменской области, председатель Попечительского совета федерации шахмат Тюменской области Дмитрий Борисович Кузьменко, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, лидер фракции партии «Единая Россия» Андрей Викторович Артюхов, генеральный директор акционерного общества «Мостострой 11» Николай Александрович Руссу, руководитель федерации шахмат Тюменской области Геннадий Яковлевич Шантуров, исполнительный директор федерации шахмат Свердловской области Степанян Альберт.

"Стальной характер" в Тюмени пробежали гости из Бельгии

Экстремальный забег "Стальной характер" состоялся в Тюмени 17 августа. В центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" приехали не только жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, но и любители экстрима из Новосибирска, Нижнего Тагила, Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, сообщают организаторы.

Виктор Браун: "Спорт для меня – потребность"

Ветеран спорта Викуловского района, волейболист мечтает, чтобы молодёжь активнее занималась физкультурой Без спорта Виктор Браун, ветеран сборной района по волейболу, себя не представляет. Заниматься физкультурой, как и многие его сверстники, начал в школе. Тогда хотелось охватить все доступные виды спорта: хоккей, футбол, лёгкую атлетику, волейбол…

Наука побеждать

Спорту в Викуловском районе всегда отводилось отдельное место, выступают наши спортсмены на всех уровнях и представляют самые различные виды спорта.

Соревнования на реке Белой

Очень богата наша страна местами, которые своей природной красотой, уникальностью и неповторимостью притягивают массу туристов, и не только из России, но и со всего мира.

Случайность или закономерность?

После возрождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в нашем районе стали активно продвигать сдачу его нормативов.

Сельские, жаркие, наши!

«Стать победителем районных спортивных игр не менее почётно, чем стать призёром соревнований более высокого уровня», -- именно с этих слов началось приветствие спортсменов на XXIII районных летних сельских играх, прошедших 15 июня в с. Викулово и 23 июня в с. Поддубровном. В этом году они посвящены значимой дате – 95-летию Викуловского района.