Общество

Мобильные бригады помогают пожилым и инвалидам посещать поликлиники и социальные центры

Мобильные бригады по доставке из сельской местности граждан старше 65 лет и инвалидов в медицинские организации и организации социального обслуживания работают в Тюменской области с 2019 года. Это стало возможным в рамках в рамках реализации федерального и регионального проектов «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В Тюменской области при содействии службы занятости свое дело открыло более 1300 женщин

Премьер Михаил Мишустин утвердил Национальную стратегию действий в интересах женщин до 2030 года. Она включает соблюдение принципов равноправия между мужчинами и женщинами, повышения экономической независимости и политической активности россиянок. Одним из механизмов достижения результатов названо вовлечение женщин в предпринимательство.

Мастерская для рукодельниц

«Мастерская Елены» - так называется кружок рукодельниц из села Коточиги. В него входят творческие, талантливые люди, акцентировала свое внимание культорганизатор Елена Кузина. Женщины …

Найдены родственники погибшего красноармейца, найденного тюменскими поисковиками более 20 лет назад

В летней экспедиции 2002 года в д. Сазоненки Западнодвинского р-на Тверской области были обнаружены останки бойца РККА. Поисковые и эксгумационные работы проводили поисковые отряды «Кречет» (г. Тюмень), «Подвиг» (г. Андреаполь), «Память» (г. Западная Двина).

О работе проекта

Координатором проекта «Новигаторы детства» в Викуловском муниципальном районе с 2021 года является Ирина Оплетаева. О том, как он реализуется, узнаем от первого …