Все новости

В связи с существующей угрозой подтопления территорий муниципальных образований Тюменской области установлен запрет любительской и спортивной охоты на водоплавающую, боровую дичь, серую ворону в весенний период охоты 2024 года.

Запрет охоты определен в рамках зоны возможного подтопления в связи с разливом рек Ишим, Тобол: общедоступные и закрепленные охотничьи угодья Казанского, Ишимского, Абатского, Викуловского, Упоровского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов, Заводоуковского городского округа Тюменской области. Одновременно установлен запрет на посещение лесов в целях осуществления охоты в вышеуказанных муниципальных образованиях.

Мероприятия по охране труда

С 1 апреля 2024 года в Тюменской области стартовал месячник охраны труда. Присоединиться к Всемирной акции и организовать мероприятия по охране труда призывает ведущий консультант отделения центра занятости по Викуловскому району Евгения Чернова.

В Казанском районе из-за паводковых вод ограничено движение транспорта

Движение транспорта ограничат на участке с 56 по 57-й км региональной автодороги Ишим - Казанское - гр. Респубики Казахстан в Казанском районе из-за выхода паводковых вод на проезжую часть, сообщает ГИБДД Тюменской области.

В 2024 году 69 тысяч федеральных льготников Тюменской области получают набор социальных услуг в натуральном виде

Сегодня в регионе проживает более 117 тысяч федеральных льготников, которые имеют право на получение набора социальных услуг. Более 69 тысяч из них сохранили за собой право на получение набора социальных услуг (НСУ) в натуральном виде. Таким гражданам предоставляются бесплатные лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания, путевки на лечение в санаториях с оплатой проезда.

Цены на питьевую воду в зонах подтопления проконтролирует Тюменское УФАС

Предупреждающие письма о недопустимости необоснованного роста цен на продукты и товары первой необходимости направило Тюменское УФАС к торговым сетям, расположенным в зонах подтопления. Особый предмет внимания антимонопольной службы — цены на питьевую бутилированную воду.

17 апреля в деревнях Заборка и Тюлешов Бор Балаганского сельского поселения началась эвакуация жителей.

Деревеньки находятся в зоне возможного подтопления и поэтому , просматривая вперед ситуацию ( в связи с закрытием моста в с.Балаганы), было принято решение на комиссии по ЧС , об открытии временного пункта проживания.

Ситуация на рынке труда

Наиболее востребованными сегодня на рынке труда Викуловского района являются такие профессии как «водитель», «фельдшер», «врач», «учитель», «продавец». В каких еще специалистах нуждается район, рассказала начальник отделения центра занятости по Викуловскому району Екатерина Пономарева.