Дежурный репортер

В Тюменской области ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Новые ограничительные меры введены в регионе для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом в видеообращении к тюменцам сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. "С 18 марта на территории Тюменской области введен режим повышенной готовности в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта в нашем регионе введен режим обязательной самоизоляции для наших земляков старше 65 лет либо имеющих хронические заболевания. Помимо этого, обязательный режим двухнедельной самоизоляции должны соблюдать жители региона, которые прибыли из-за границы", - напомнил губернатор.

Ещё раз поговорим о собаках

Ранее в районной газете уже поднимался вопрос о правилах содержания собак. Разъясняли наказания, которые предусмотрены для нерадивых хозяев, рассказывали об отлове бродячих собак, о временном приюте, в котором держат животных после отлова.

Нужно обратиться к депутату

В редакцию поступил вопрос от жителя села Викулово: -- На улице Гагарина после метелей плохо чистят обочины дорог. Жителям приходится ходить по дороге. Когда здесь сделают тротуар? На вопрос …

Какой прожиточный минимум у пенсионера?

-- Скажите, пожалуйста, в каком размере установлен прожиточный минимум на пенсионера в Тюменской области, в нашем районе, на 2020 год? - спрашивает пенсионерка из Викулово. -- В соответствии с …