Радостно, что столько лет вместе прожили!

Супруги Столяровы из Долгушино — яркий пример любви, верности и семейного благополучия. Их жизненный путь служит вдохновляющим примером для молодых поколений, доказывая, что настоящее счастье строится на доброте, терпении и взаимной поддержке. 10 июня эта пара отметила золотую свадьбу.

Виталий Данилович и Евдокия Анатольевна родились и выросли в одной деревне Жигули, да ещё и жили в соседях. Разница в возрасте между ними – четыре года. Но Виталий Данилович шутит, что заприметил себе будущую жену, когда та ещё "под стол пешком ходила". А свела их судьба в 1975 году, когда он вернулся из армии.

   -- Он в Викулово выучился на шофёра, а я матери в колхозе помогала, работала дояркой, -- вспоминает Евдокия Анатольевна то время, когда только зарождалась любовь. – Работы было много: то коров надо доить, то телят да свиней кормить. Начали дружить, гулять. Виталя мне говорит: "Пойдешь за меня замуж?" А я ответила: "Пойду наверное". Вот и поженились. Народу много было на нашей свадьбе, у одного только жениха ребятишек в семье десять человек: восемь парней и две девочки. Муж работал шофёром, увёз меня в Каргалы, где его старший брат жил. Там и старшая дочь у нас родилась – Надежда. А потом я вернулась обратно в Жигули, потому что мама заболела, и кому-то нужно было её заменить в колхозе. И муж мой в итоге ко мне из Каргалов приехал: "Всё,  -- говорит, --  будем у себя на родине жить!". Так мы в Жигулях и остались, это ведь наша родная деревня.

   Со временем семья всё же переехала  в Скрипкино. Виталий Данилович по-прежнему работал водителем, осенью – на комбайне, убирал созревшие хлеба. Евдокия Анатольевна – сначала в детском саду, затем поваром в школе. Родились ещё трое детей: Даниил, Сергей и Татьяна. В Скрипкино жили долгое время, там вышли на заслуженный отдых. Но бездорожье вынудило семью искать другое место жительства. Дочь предложила родителям купить квартиру в двухквартирном доме в Долгушино – поближе к райцентру, и они согласились. Здесь уже проживали родственники Столяровых, потому освоились и прижились на новой территории быстро.

   Конечно, по своей сторонке, где прожили большую часть жизни, скучают. Но в Долгушино тоже красивая природа, есть возможность заниматься огородом, разводить хозяйство. Летом супруги проводят практически всё свободное время на приусадебном участке. Работа сближает. В огород вкладывают всю душу и получают неплохие урожаи. Держат кроликов, уток, кур, голубей. А раньше, когда были моложе, держали по три коровы, по семь свиней, гусей, индюков, кроликов. Зимой хозяйка любит вязать, вышивать картины из алмазной мозаики, вместе с мужем смотрят телевизор.  

  -- Главное – чтобы оставалась любовь, -- говорит Виталий Данилович. – А всё остальное приложится. Мы, если честно, даже не заметили,  как эти пятьдесят лет пролетели.

   -- Он -- с гармошкой, я ему подпеваю, -- добавляет его вторая половинка. – Так и живём. Радостно, что столько лет вместе! Не каждому это дано.

   Когда так говорят – значит, действительно любят друг друга! Ведь если бы это было по другому, время тянулось бы и казалось бесконечным.

   Дети Столяровых разъехались. Надежда живёт в Ишиме, работает медсестрой в отделении "Гинекологии". Младшая Татьяна тоже в Ишиме трудится продавцом в магазине "Магнит". Сергей живёт с родителями, работает охранником в Тюмени вахтовым методом. К сожалению, Даниил умер. Это горе стало сильным потрясением и глубокой утратой для родителей. У него остался сын. Радость и гордость бабушки и дедушки – трое внучат и трое правнуков.

   История одной пары, празднующей золотую свадьбу — событие особенное. Оно символизирует долгие годы любви, взаимопонимания и верности. В июне в Викуловском ЗАГСе начальник отдела Светлана Плюхина сердечно поздравила золотых юбиляров, вручила им памятную медаль и Благодарственное письмо губернатора Тюменской области Александра Моора. Своим прочным союзом они подтвердили важность традиционных семейных ценностей, расписавшись в Почётной книге семейных юбиляров. Не описать словами тех чувств, которые Столяровы испытали в эти минуты. Как будто снова поженились! Только на сей раз  это было более волнующе, ведь позади – пятьдесят совместно прожитых лет, таких разных: и грустных, и радостных, но самых-самых дорогих и родных.

Другие материалы по тегу "Юбиляры"