Всегда рядом, всегда вместе
О. ШИМБАЛЕВА, с. Каргалы
15 ноября 2016, 09:39
7 ноября, ровно 65 лет назад отпраздновали свою свадьбу Татьяна Дмитриевна и Григорий Фролович Андрияновы (на снимке).
Григорий Фролович родился и жил в Ивановке в большой многодетной семье, и когда началась война, как и все подростки, пошёл работать.
В его распоряжении была пара лошадей, на которых он и пахал, и боронил, и сено заготавливал. Силы выдержать изнурительный труд с ранней зари до поздней ночи давала молодость и вера в победу. Перед службой в армии в 1947 году ему доверили гусеничный трактор, который топили дровами (нам даже это и не представить!). Отслужив в Германии три года, Григорий вернулся домой. Татьяну он приметил себе давно, ещё когда дружил с её братом и видел, как подрастает трудолюбивая, скромная, с искринкой в глазах красавица. Помнил взаимную симпатию, когда до армии компаниями ходили на танцы из деревни в деревню, и поэтому смело пошёл в сваты. И 19-летняя девушка, сводившая с ума многих парней, не смогла отказать молодому, статному Григорию. Осенью сыграли свадьбу.
К этому времени Татьяна Дмитриевна уже поработала кладовщиком, счетоводом и окончила в Ялуторовске курсы бухгалтеров. Решили начать совместную жизнь в Ермаках. Купили дом, стали работать. Каждый прожитый вместе год только подтверждал правильность их выбора. Взаимопонимание, уважение, любовь были неизменными спутниками семьи Андрияновых.
Очень нравилось им жить в красивой деревне под названием Ташаир – Вершины, в которую они затем перебрались. Была работа, были друзья, но из-за того, что детям в школу нужно было ходить за десять километров, да ещё переправляться через речку, решили переехать. Построили в Каргалах большой дом, в котором живут до сих пор уже 50 лет.
Подрастали и разлетались из семейного гнёздышка дети: Надя, Валера, Аля, Вася, Саша, Вова, Люда, Алёша. С радостью и гордостью рассказывают родители об успехах детей, что все выучились, нашли свой путь в жизни, что все дружны между собой и не забывают родителей, часто приезжают и привозят внуков (19) и правнуков (их 21!).
Супруги прожили вместе 65 лет, а это значит, что они много повидали вместе, пережили и горести, и радости, испытали взлёты и падения, радость и разочарование, печаль и счастье, они вместе повзрослели, помудрели, состарились. Они уже не могут быть друг без друга, прожив столько лет вместе. 65 лет знаменует собой Железную свадьбу (железо – символ прочности семейных уз). На самом деле, прожить бок о бок с человеком так долго — это дар с небес, и прочность их союза поистине сродни стойкости крепкого железа. Они стали примером не только для своих детей, но и для знакомых, близких. Ведь за их советами и замечаниями стоит большой жизненный опыт, который помог им сохранить и пронести свою любовь сквозь десятилетия. Немногим парам суждено встретить данный юбилей.
До пенсии Григорий Фролович работал в колхозе главным инженером, Татьяна Дмитриевна -- завскладом запчастей, лаборантом на ферме. Имея за спиной большой трудовой стаж, не так-то просто было уйти на отдых, и супруги работали ещё по пять лет. Да и сейчас Григорий Фролович не сидит в стороне: часто навещает "Экос", единственное оставшееся на Каргалинской земле предприятие, которое работает на земле по выращиванию зерновых, интересуется, как идёт посевная, уборка. С ним советуются, перенимают опыт.
У Андрияновых большое подворное хозяйство: пчёлы, 18 овец, 50 кур, огород (8 соток). Купили УАЗик, чтобы ездить к детям, в магазин за продуктами. На столе стоит компьютер, который позволяет узнать много интересного, а самое главное, общаться с детьми на любом расстоянии. Освоила его Татьяна Дмитриевна легко и быстро.
Время может разрушить целые города, но любовь, выдержавшую проверку столь длительным сроком, никогда и ничто не сломает. Прочнее и быть не может!
Хочется, чтобы те, кто вступает в брак, верили, что заключается он непосредственно на небесах. Возможно, эта вера поможет преодолеть многочисленные трудности семейной жизни и дожить до её столетнего юбилея.
Татьяна Дмитриевна и Григорий Фролович, с юбилеем Вас, здоровья Вам и долгих лет жизни!
Другие материалы по тегу "Юбиляры"
-
Более 40 лет трудится в ветстанции Павел Владимирович Власюга. Работа стала вторым домом, многое изменилось с того момента, когда переступил молодым специалистом порог родной организации. Но о своём выборе он ни разу не пожалел, хотя работа ветврача сложная. В Викуловском районе многие его знают, особенно те, кто всегда на своём подворье держит животных. В любое время суток -- стук в двери или звонок на телефон -- и ветврач, оставляя домашние дела, спешит на помощь.
Татьяна СУХОВА,
20.07.2025, 11:00
Читать далее
-
«Труд учителей ни с чем не сравним…Ткач уже через час видит плоды своих забот, сталевар через несколько часов радуется огненному потоку металла, хлебороб через несколько месяцев любуется колосьями… Учителю же надо трудится годы и годы, чтобы увидеть предмет своего творения. Бывает проходят десятилетия и еле-еле начинает обозначаться то, что ты замыслил..» -- писал В.А. Сухомлинский.
Читать далее
-
Супруги Столяровы из Долгушино — яркий пример любви, верности и семейного благополучия. Их жизненный путь служит вдохновляющим примером для молодых поколений, доказывая, что настоящее счастье строится на доброте, терпении и взаимной поддержке. 10 июня эта пара отметила золотую свадьбу.
Анна НАУМОВА,
08.07.2025, 11:00
Читать далее
-
Семья Шаденко образовалась 8 августа 1987 года. Пять лет назад мы писали об этой хорошей, дружной семье к её 30-летнему юбилею. Теперь Лариса и Владимир Шаденко отмечают уже 35-летие совместной жизни.
Олеся СУББОТИНА,
20.08.2022, 13:00
Читать далее
-
Богат Викуловский район на тружеников-передовиков, а в честь некоторых даже называют улицы в столице нашей области. Но есть и такие незаметные
Н. БЕЛЯЕВ
02.12.2016, 09:27
Читать далее