Если б снова начать …
В. ХАКИМОВА
01 июля 2013, 22:48
Совсем недавно отметила свой 55-летний юбилей начальник цеха областного снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива "Беркут" Галина Николаевна Карпова, награждённая за многолетний добросовестный труд, кроме почётных грамот главы Викуловского муниципального района, ещё и Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2010 году.
Этой высокой награды Г. Н. Карпова удостоена не случайно: почти весь её трудовой путь неразрывно связан с сельскохозяйственным производством. 26 лет Галина Николаевна работала на Озернинской молочно-товарной ферме – была дояркой, осеменатором, бригадиром дойного гурта. Её ценили за умение организовать коллектив, найти с каждым человеком общие точки соприкосновения, добиться высоких результатов в труде.
Именно эти деловые качества Г. Н. Карповой были учтены директором Тюменской мясной компании В. Н. Тулуповым при открытии в селе Озерном девять лет назад цеха по переработке мяса. Областной руководитель доверил возглавить ОСССПК "Беркут" Галине Николаевне и не ошибся: продукция кооператива все эти годы пользуется большим спросом не только в Викуловском районе, но и в других близлежащих муниципальных районах юга Тюменской области. С удовольствием закупают мясо учреждения социальной сферы: школы, детские сады, профучилища, жители районного центра всегда с нетерпением ждут приезда крытой автомашины из ОСССПК "Беркут" со свежим, качественным товаром.
-- Наша продукция не залёживается, -- рассказывает Г. Н. Карпова. – Небольшой коллектив кооператива, состоящий из девяти человек, работает дружно, слаженно. Если нужно, ребята могут по моей просьбе выйти на работу вечерами и в выходные дни. Отказов нет. Я очень довольна тем, как трудится наш коллектив. Работа, конечно, физически тяжёлая, поэтому в основном у нас работают мужчины. Скот мы принимаем живым весом, забиваем в цеху. За смену перерабатываем до 700 килограммов мяса. И всё, что перерабатываем, уходит покупателям. Мясо всегда свежее, условия для его хранения тоже хорошие. У нас два холодильника, собираемся строить третий. Сначала соорудим пристрой, потом будем монтировать холодильную установку. За всеми процессами приходится следить – и за тем, какая температура в холодильниках, и за закупом скота, и за переработкой мяса, и за тем, как строится гараж …
Галина Николаевна с удовольствием рассказывает о многодетной семье родителей, в которой сама выросла, и где только детей было восемь. И при этом все были накормлены, обуты, одеты, между собой очень дружны. Отец большого семейства работал завхозом в школе, а мама – уборщицей в школе, сторожем на совхозном складе, а ещё она никогда не сидела дома, сложа руки, потому что всем нужны были тёплые носки, варежки. Она то пряла шерсть, то вязала, и этой работе, казалось, никогда не будет конца. В хлевах и сараях всегда был домашний скот и птица. Большой семье было достаточно места в пятистенном доме, ещё и "квартировал" кто-нибудь из родственников. Все братья и сёстры нашли свою судьбу, живут хоть и скромно, но благополучно. У Галины Николаевны и Николая Григорьевича Карповых две дочери – Ольга работает завхозом в Озернинской участковой больнице, а Светлана живёт вдали от дома – в Тюмени, она по профессии юрист. Два внука и внучка радуют бабушку и дедушку, нередко по выходным дням бывают желанными гостями вместе с родителями.
Поздравить Галину Николаевну с юбилейным днём рождения приезжали директор компании А. Н. Мишин, представители районной администрации, собирались все друзья и родственники. День рождения супругов Карповых было решено отпраздновать одновременно, потому что оба родились почти в одно время с разницей в 5 лет. Николая Григорьевича поздравляли с 60-летием. Он тоже свою жизнь посвятил сельскому хозяйству, награждён Почётной грамотой департамента АПК Тюменской области. Вместе супруги Карповы уже 37 лет, и, как призналась Галина Николаевна, если бы можно было начать жизнь с самого её начала, она ничего бы не хотела в ней менять, всё оставила бы так, как уже случилось.
На снимке: Г. Н. Карпова
Фото Т. Суховой
Другие материалы по тегу "Юбилеи"
-
Более 40 лет трудится в ветстанции Павел Владимирович Власюга. Работа стала вторым домом, многое изменилось с того момента, когда переступил молодым специалистом порог родной организации. Но о своём выборе он ни разу не пожалел, хотя работа ветврача сложная. В Викуловском районе многие его знают, особенно те, кто всегда на своём подворье держит животных. В любое время суток -- стук в двери или звонок на телефон -- и ветврач, оставляя домашние дела, спешит на помощь.
Татьяна СУХОВА,
20.07.2025, 11:00
Читать далее
-
«Труд учителей ни с чем не сравним…Ткач уже через час видит плоды своих забот, сталевар через несколько часов радуется огненному потоку металла, хлебороб через несколько месяцев любуется колосьями… Учителю же надо трудится годы и годы, чтобы увидеть предмет своего творения. Бывает проходят десятилетия и еле-еле начинает обозначаться то, что ты замыслил..» -- писал В.А. Сухомлинский.
Читать далее
-
Супруги Столяровы из Долгушино — яркий пример любви, верности и семейного благополучия. Их жизненный путь служит вдохновляющим примером для молодых поколений, доказывая, что настоящее счастье строится на доброте, терпении и взаимной поддержке. 10 июня эта пара отметила золотую свадьбу.
Анна НАУМОВА,
08.07.2025, 11:00
Читать далее
-
Семья Шаденко образовалась 8 августа 1987 года. Пять лет назад мы писали об этой хорошей, дружной семье к её 30-летнему юбилею. Теперь Лариса и Владимир Шаденко отмечают уже 35-летие совместной жизни.
Олеся СУББОТИНА,
20.08.2022, 13:00
Читать далее
-
Богат Викуловский район на тружеников-передовиков, а в честь некоторых даже называют улицы в столице нашей области. Но есть и такие незаметные
Н. БЕЛЯЕВ
02.12.2016, 09:27
Читать далее