Подготовка к отопительному сезону на особом контроле
По поручению полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Н. Цуканова главный федеральный инспектор по Тюменской области А. Руцинский уделяет особое внимание подготовке к отопительному сезону в регионе.
В соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, отопительный период начинается в сроки, установленные уполномоченным органом.
Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днём окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.
В 2017 году первым отопительный сезон начал Вагайский район (с 08 сентября).
По состоянию на 06 августа текущего года к осенне-зимнему периоду готово 23,6 млн. кв. м жилищного фонда (59,1 % от требуемого).
Лучше всего дела обстоят в Заводоуковском, Сладковском районах (100 % готовность), Армизонском, Бердюжском, Казанском и Нижнетавдинском районах (99,95-99,98 % готовности). Среди отстающих такие муниципальные образования, как г. Ишим и Ярковский район (по 29 %).
Для оперативного устранения аварийных ситуаций в Тюменской области действует 234 аварийно-восстановительные бригады (1142 человека личного состава, 637 единиц техники). Сформированы аварийно-технические запасы материалов и оборудования, которые хранятся в организациях коммунального комплекса, муниципальных образованиях.
В целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения в регионе заменено 15,856 км ветхих теплотрасс, что составляет 56 % от запланированного объёма.
Главным федеральным инспектором проведён анализ обращений граждан в сфере ЖКХ. Чаще всего обеспокоенность людей вызывают функционирование системы отопления и тарифы на коммунальные платежи. Рассмотрение каждого обращения стоит на контроле ГФИ.
Главный федеральный инспектор продолжит контролировать подготовку Тюменской области к отопительному сезону.
Пресс-служба главного
федерального инспектора
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее