Растёт число желающих привиться
Анна НАУМОВА
13 июля 2021, 16:00
В Викуловском районе наблюдается рост желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Слушая новости обстановки по заболеваемости в Москве и Санкт-Петербурге, люди стали осознавать значимость этой процедуры. Всё больше пациентов спешат в районную больницу, чтобы защитить себя и своих близких.
-- Первый этап вакцинации уже прошли 2 381 человек, закончили -- 2 818 человек, -- рассказывает медицинская сестра объединённого филиала №2 Елена Пацюк. – Прививаем вакциной "Гам-КОВИД-вак" и 20 человек привили "ЭпиВакКороной", это люди возрастной категории. Граждане активизировались, ставят прививки активно. В день первый этап проходят в пределах сорока человек, второй этап – от двадцати до сорока. Жителям сельских поселений можно сделать прививки по месту жительства.
Для того, чтобы поставить прививку, необходимо записаться в регистратуре, затем в назначенное время придти в 31 кабинет, заполнить анкету, пройти осмотр терапевта или фельдшера перед вакцинацией. Только после этих процедур поставят прививку. Через 21 день – второй этап. Вновь нужно будет заполнить согласие и пройти осмотр у врача.
Сертификат о том, что прививка поставлена, можно будет найти на портале "Госуслуги" под своей учётной записью. Придёт он после того, как человек поставит вторую прививку. Это основательный документ, его можно будет распечатать и при необходимости предъявлять.
По словам Елены Пацюк, пока обращений с сильно тяжёлыми реакциями после прививки не поступало. Граждане категории 65+ переносят её лучше, чем молодое поколение. Всё зависит от организма, его восприимчивости. У одних бывает температура на первую прививку, у других – только на вторую, а у третьих нет никаких симптомов ни на первую, ни на вторую.
Поставить прививку могут все желающие, не имеющие медотвода. Особенно важно пройти вакцинацию гражданам старше 65 лет, чтобы избежать возможного тяжёлого течения ковид-19 и его осложнений, а также гражданам, имеющим хронические заболевания.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее