Расставили точки над "и"
Н. БЕЛЯЕВ
21 апреля 2018, 14:40
На заседании президиума регионального правительства, которое провёл губернатор В.В. Якушев, обсудили проект закона о мерах по развитию производства молочной продукции. В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение в Тюменскую областную Думу. Документ призван поддержать в переходный период молочную отрасль, а именно сдатчиков молока среди ЛПХ и предприятия молочной переработки.
Этот и другие насущные вопросы обсудили на заседании, которое прошло на прошлой неделе в СПССК "Центральный". Сразу, забегая вперёд, скажем, что вопросов было много, и собрание затянулось более чем на 2 часа. На заседание были приглашены приёмщики и сдатчики молока, работники "Центрального", а также начальник управления сельского хозяйства Викуловского района В. С. Леончиков.
Разговор начался не с самой весёлой ноты, А. И. Филипов сразу сказал во всеуслышание, что кооператив находится в непростой ситуации, именно эта ситуация стала поводом для всевозможных разговоров и домыслов. Председатель кооператива открыто рассказал о том, как обстоят дела на данный момент, и по какому пути пойдёт "Центральный" в ближайшее время. Направления остаются всё теми же: во-первых, необходимо всеми силами повышать качество молока, во-вторых, как-то бороться с "сезонностью". О качестве молока в своём выступлении говорил и В.В. Якушев: "Повышение качества молока становится главной задачей. Регион подставляет своё финансовое плечо, чтобы поддержать малые хозяйства, играющие огромную роль в развитии молочной отрасли, а также сельскохозяйственные кооперативы, но надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Это основной критерий. Будет его рост -- будут и поддержка, и хорошая цена". Вообще разговор о качестве молока-сырья шёл красной нитью через всё заседание.
Далее обсудили проблемы. В первую очередь, конечно, людей волновал вопрос оплаты молока, на него А.И. Филипов дал развёрнутый ответ, прилагая документальные доказательства, ответил также и про февральскую цену на молоко, разложив "всё по полочкам". Когда вопросы к кооперативу закончились, начали обсуждать уже другие проблемы: ответственного отношения и добропорядочности самих сдатчиков. Участились случаи возврата молока сдатчикам, т.к. в партии находили следы антибиотиков, такое молоко переработчики не принимают, и даже из-за 3 литров молока со следами антибиотиков возвращается вся партия. Здесь же коллективно принимали решения об ответственности за сдачу молока с антибиотиками, ведь выяснить, чьё молоко, особого труда не составляет.
Так прошло более двух часов жарких споров, но на все вопросы удалось найти ответы, и все сошлись на том, что каждому есть ещё над чем поработать.
-- Несмотря на непростую ситуацию и на то, что нас то и дело проверяют всевозможные инстанции, -- сказал А.И. Филипов в конце заседания, -- мы продолжаем работать и закупать молоко у населения и продолжим этим заниматься.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее