Пролетели годы, словно птицы
В. ХАКИМОВА
06 ноября 2015, 09:26
7 ноября отмечает свой юбилейный, 80-й день рождения Галина Васильевна Видина (на снимке), коренная викуловчанка, вся жизнь которой прошла в родном селе. Эту худощавую жизнерадостную женщину знают почти все жители райцентра, особенно люди старшего поколения. Встречаясь с ней на улице или в магазине, они обязательно спросят о её житье-бытье, о здоровье, о детях. Кто-то знает её с тех пор, как молоденькой девчонкой после окончания 7 классов Викуловской школы пришла она работать кассиром на паромную переправу через реку Ишим, кто-то вместе с ней работал в Госбанке, в Заготконторе или Сбербанке. Но больше всего знакомых людей у неё в торговле, ведь много лет Галина Васильевна работала в Викуловском сельпо и в райпотребсоюзе. Работу выполняла разную – вела бухгалтерию по кредитам (в то время люди охотно покупали дорогостоящие вещи в кредит), вела учёт членов-пайщиков, выписывала фактуры на различные продовольственные и промышленные товары, выполняла другую порученную ей работу. За добросовестный труд в районной торговле имеет много различных грамот и благодарностей. Весёлая, быстрая, улыбчивая, она легко находила контакт с людьми. За это её уважали и ценили в трудовом коллективе. 36 лет трудового стажа – это немало.
Замуж она выходила не сиюминутно, как теперь модно среди молодёжи. С Александром Никаноровичем Видиным познакомилась в районном Доме культуры, где вместе участвовали в художественной самодеятельности. Три года встречались, и только потом решили образовать семью. А где семья, там должны быть и дети. Первым родился Саша, Александр Александрович. Родители в первенце души не чаяли. Они и не предполагали, что он станет военным, а он после окончания Викуловской средней школы поступил в Тюменское военное училище, успешно окончил его, женился, и началась обычная жизнь уже семейного военного человека: переезды с места на место -- Рига, Выборг, Коломна, Москва. Дослужился до звания полковника. Теперь на пенсии, но продолжает работать по гражданской специальности.
Второй сын Володя младше Саши на четыре с половиной года. Он с детства прикипел к танцам. Окончил Челябинский институт культуры, вместе с женой Валентиной, тоже хореографом, уехал работать в Сургут. Нынешним летом случилось непоправимое: сахарный диабет не оставил Володе никаких шансов на дальнейшую жизнь. Похоронили его в Викулово, рядом с отцом, ушедшим из жизни на 14 лет раньше. Так он хотел. Ему 22 ноября исполнилось бы только 50. Хотели собраться вместе в родительском доме, не получилось. Плачет материнская душа, болит сердце, но надо жить дальше ... На юбилей мамы приехал только Саша. Для мамы он не полковник, гораздо выше по званию – он её единственная надежда и опора в старости.
Была у Галины Васильевны ещё одна большая любовь в её жизни – песня. Сколько себя помнит, она всегда пела: дома, в школе, в трудовом коллективе, в районном Доме культуры, не один десяток лет – в НФЭА "Вячорки". Но больше всего запомнились ей молодые годы, в которых всё было хорошо, не тяготили никакие заботы по дому, была одна-единственная любовь – к песне.
И вот уже 80 … Промчались годы, пронеслись, позади остались и радостные моменты, и моменты боли, невосполнимой утраты, и ещё много чего, что бередит воспоминания, выжимает слёзы из глаз. В её одинокой жизни в данное время остались только разговоры по телефону с сыном Сашей, общение с фотографией Володи да молитва святой иконе в красном углу квартиры. Не радуют праздники, не радует юбилей. Она рада видеть только своего защитника – сыночка Сашеньку …
Фото Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "Юбилеи"
-
Более 40 лет трудится в ветстанции Павел Владимирович Власюга. Работа стала вторым домом, многое изменилось с того момента, когда переступил молодым специалистом порог родной организации. Но о своём выборе он ни разу не пожалел, хотя работа ветврача сложная. В Викуловском районе многие его знают, особенно те, кто всегда на своём подворье держит животных. В любое время суток -- стук в двери или звонок на телефон -- и ветврач, оставляя домашние дела, спешит на помощь.
Татьяна СУХОВА,
20.07.2025, 11:00
Читать далее
-
«Труд учителей ни с чем не сравним…Ткач уже через час видит плоды своих забот, сталевар через несколько часов радуется огненному потоку металла, хлебороб через несколько месяцев любуется колосьями… Учителю же надо трудится годы и годы, чтобы увидеть предмет своего творения. Бывает проходят десятилетия и еле-еле начинает обозначаться то, что ты замыслил..» -- писал В.А. Сухомлинский.
Читать далее
-
Супруги Столяровы из Долгушино — яркий пример любви, верности и семейного благополучия. Их жизненный путь служит вдохновляющим примером для молодых поколений, доказывая, что настоящее счастье строится на доброте, терпении и взаимной поддержке. 10 июня эта пара отметила золотую свадьбу.
Анна НАУМОВА,
08.07.2025, 11:00
Читать далее
-
Семья Шаденко образовалась 8 августа 1987 года. Пять лет назад мы писали об этой хорошей, дружной семье к её 30-летнему юбилею. Теперь Лариса и Владимир Шаденко отмечают уже 35-летие совместной жизни.
Олеся СУББОТИНА,
20.08.2022, 13:00
Читать далее
-
Богат Викуловский район на тружеников-передовиков, а в честь некоторых даже называют улицы в столице нашей области. Но есть и такие незаметные
Н. БЕЛЯЕВ
02.12.2016, 09:27
Читать далее