27 вопросов по изменению пенсионной системы
Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказала, что члены ОП подготовили правительству 27 вопросов по предстоящим изменениям в пенсионной системе.
В перечне вопросы по демографии, производительности труда, а также главные, по мнению Починок, как повысить уровень доходов граждан и побороть бедность: "Соответственно, шаги, которые мы должны делать в рамках пенсионного маневра, должны решать эти задачи", -- подчеркнула представитель ОП.
Также, по словам Починок, нужно очень чётко понять вопрос, связанный с реальной трудоспособностью и заболеваемостью населения, рассчитать, увеличивает ли повышение пенсионного возраста рост заболеваемости. "Правительство говорит, что нет. Больничные листы лиц пенсионного возраста показывают, что, наоборот, работающие пенсионеры меньше болеют, держатся за работу", -- отметила Наталья Починок и добавила, что все эти вопросы будут учтены при работе над правительственным законопроектом в парламенте.
Напомним, что 16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). 19 июля депутаты Госдумы большинством голосов приняли законопроект в первом чтении.
ТАСС
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее