В формате деловой игры
Т. СУХОВА
07 апреля 2017, 09:38
Чем занимается молодёжь, что её волнует, и какие проблемы в работе возникают у специалистов и педагогов, которые работают с юными жителями нашей области?
Как лучше спланировать мероприятия с трудными подростками, заинтересовать их родителей, помочь выбрать интересное дело, обрести веру в себя, сделать свою жизнь интереснее?
Обо всём этом и состоялся разговор на выездном семинаре, который провели с социальными работниками, педагогами-организаторами образовательных учреждений и специалистами молодёжной политики представители департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области.
-- С февраля этого года в Тюменской области при поддержке нашего департамента проводится грантовый конкурс проектов "Моя идея", -- рассказала о цели встречи руководитель направления по работе с городскими сообществами РП "Моя территория" Мария Федоренко. -- В ходе встреч мы обмениваемся опытом, рассказываем о своей работе, а участники семинаров делятся своими проблемами и достижениями.
Большое внимание мы уделяем работе с трудными подростками, сложный диалог в общении с такой категорией постепенно даёт позитивные результаты. И это, конечно, радует, хотя проблему полностью не решает, только ежедневными визитами, разговорами можно направить подростков на путь, который поможет им стать востребованными.
И ещё одна задача нашего визита — рассказать о работе в проектах, которые реализуются как на областном, так и на всероссийском уровне. Это хороший стимул показать себя и заработать деньги. Надо принимать участие, показывать свою работу, делиться творческими идеями. Ведь любой конкурс направлен на повышение качества проектов и инициатив, реализуемых лидерами общественного мнения среди молодёжи и молодёжного сообщества юга Тюменской области. Лучшие проекты получат финансовую поддержку до 200 000 рублей на их реализацию. Направления проектов: городские социально значимые проекты, креативные индустрии Тюмени, экологические, студенческие. Формат проекта, его уникальность, цели и результат, механизм реализации -- на встречах мы рассматриваем все эти стороны.
Беседа в зале прошла в форме диалога, все собравшиеся выступили, рассказали о своей работе, в формате деловой игры они познакомились с основами социального проектирования.
На снимке: во время семинара
Фото автора
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
19 июня в районном Доме культуры состоялось мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника. Ветераны здравоохранения, представители большой команды медицинских работников ежегодно встречаются в свой профессиональный праздник. Эта добрая традиция существует много лет, это день, когда принимают поздравления люди, чей труд пронизан милосердием. Профилактика, диагностика, лечение – всё это направлено на достижение одной цели – укрепление здоровья пациентов.
Татьяна СУХОВА
28.06.2025, 13:00
Читать далее
-
12 июня — это праздник, который называется «День России». Он является государственным и приурочен к принятию Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году. Дата воплощает собой национальное единство и общую ответственность за настоящее и будущее страны. В этот день россияне вспоминают многовековую историю государства, его культурное наследие и достижения.
Анна НАУМОВА
21.06.2025, 16:00
Читать далее
-
В Международный день защиты детей главные герои праздника — дети. Ведь дети – это самое ценное, что у нас есть. И нам, взрослым, нужно окутать их заботой и любовью, сделать их жизнь ярче и лучше, интереснее! Дети – самые непосредственные, открытые добрые сердца, они наше будущее, они самое большое богатство любой семьи!
Татьяна СУХОВА
07.06.2025, 14:00
Читать далее
-
Завершилась война, отгремели бои,
Затянулись кровавые раны.
Только в каждой семье есть герои свои,
Испытавшие всё ветераны.
Читать далее
-
Праздник 9 Мая – священный для каждого из нас. Это день памяти о подвиге нашего народа, о героизме и самоотверженности фронтовиков и тружеников тыла. В этот день мы не только радуемся Великой Победе, но и скорбим о тех, кто остался на полях сражений.
Читать далее