Всегда помогать людям
А. ДМИТРИЕВ
10 февраля 2014, 20:46
-- Я считаю, что люди и созданы природой-матерью для того, чтобы помогать друг другу и в беде, и в горести, разделять счастье, радоваться успехам. Да и не мной это придумано, веками исчерпано,
но я целиком и полностью старался и стараюсь придерживаться этого правила, -- откровенничает мой собеседник Геннадий Васильевич Решетников.
Этого человека, наверное, представлять излишне – известный в здешних местах, но сегодня случай особенный, весомый и значимый: Геннадию Васильевичу исполнилось 60 лет.
Родился он в деревне Решаново Голышмановского района в многодетной семье, где был младшим, пятым ребёнком. Младший, как многие из нас считают, не всегда бывают самыми избалованными и изнеженными. Нет. Старшие дети отошли от отчего дома, а он во всём, по силе своих ребячьих возможностей, старался помогать и папе – Василию Петровичу, и маме – Анне Григорьевне, простым деревенским труженикам, конюху и телятнице. Видимо, эта любовь к животным, с которыми была связана родительская забота, и определила его дальнейшую ступень в жизни. После окончания восьми классов Поддубровинской средней школы (семья уже перебралась в Викуловский район), по направлению администрации колхоза имени Ленина и лично его председателя Ивана Андреевича Олькова, Геннадий поехал учиться в Тобольский зооветтехникум, окончив который с дипломом ветеринарного фельдшера, вернулся обратно в хозяйство. Было это в 1973 году. Потом – служба в Советской Армии (ракетные войска); после демобилизации вернулся в Поддубровное, продолжил работать в хозяйстве, но уже в качестве ветеринарного врача колхоза, по совместительству – заместителем председателя правления (заочно завершил учёбу в Тюменском сельхозинституте).
-- И трудно, и интересно было работать в то время, -- делится воспоминаниями Геннадий Васильевич. – О полной цивилизации деревни, конечно, оставалось ещё мечтать: ни газа для отопления, ни водопровода и канализации в жилых домах, как сейчас, ни дорог асфальтированных, но какое-то обновление общества уже чувствовалось. Расширяли посевные площади зерновых культур в хозяйствах, росло поголовье свиней, крупного рогатого скота на фермах, создавали зверофермы, строили школы, участковые больницы, ФАПы, магазины. И это не могло не радовать, настраивало на оптимизм. Но…
В начале 90-х годов Г. В. Решетникова избрали генеральным директором Викуловского технологического центра – крупнейшего предприятия в районе, занимающегося полеводством, перерабатывающей отраслью, затем, спустя почти 13 лет, -- руководителем акционерного общества "Викмаз", нынешнего СПССК "Центральный", где и трудится по сей день.
Как работал, справлялся со своими обязанностями коллектив кооператива (стабильный состав порядка 30 человек) последние восемь лет сами за себя говорят почётные грамоты и дипломы, которыми он удостоен в областном трудовом соперничестве.
-- Постоянные первые и вторые места, -- не без гордости отслеживает информацию председатель кооператива Г. В. Решетников. – И это по всей Тюменской области. Спасибо нашим специалистам, водителям, механизаторам, сдатчикам молока, которых у нас в районе насчитывается почти шестьсот человек, всем, кто вносит свой вклад в общее дело.
…Свободного времени у Геннадия Васильевича, как, впрочем, и у каждого руководителя производства, случается мало – оно требует постоянного внимания, контроля. Ну, а если выпадает, старается распорядиться им опять же с пользой для СПК: встречается с населением, главами поселений, уточняет, изучает и вникает в проблемы, связанные с заготовкой молочной продукции, грубых кормов для скота, транспортных и других услуг. Без этого в дальнейшем не обойтись.
Правда, есть у нашего сегодняшнего именинника и своя слабина: он большой любитель "тихой охоты" -- собирания грибов.
-- Как-то так сложилось, что не привык я к ружьям, сетям, удочкам, хотя возможностей к этому было предостаточно, да и сейчас я стараюсь не отказываться от приглашений друзей побывать на рыбалке, посидеть у костра, но грибы – это моё хобби, что-то особенное, неповторимое, -- улыбается Геннадий Васильевич. – Уединение с природой, наслаждение тишиной и красотой леса, запахом трав… Что может быть лучше?
…Да, сегодня Г. В. Решетникову исполняется 60 лет. Возраст, который подкрался, по его словам, незаметно, -- солидный. Но он старается не думать об этом – старости поддаваться нельзя, впереди новые планы, задумки, осуществление которых требует определённых сил и энергии. Ради коллектива, ради людей…
И именно сегодня, 11 февраля, мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра, желаем здоровья, счастья и благополучия! Успехов Вам, Геннадий Васильевич, и вашим близким, родным людям!
На снимке: Г. В. Решетников
Фото Т.СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "Юбилеи"
-
Более 40 лет трудится в ветстанции Павел Владимирович Власюга. Работа стала вторым домом, многое изменилось с того момента, когда переступил молодым специалистом порог родной организации. Но о своём выборе он ни разу не пожалел, хотя работа ветврача сложная. В Викуловском районе многие его знают, особенно те, кто всегда на своём подворье держит животных. В любое время суток -- стук в двери или звонок на телефон -- и ветврач, оставляя домашние дела, спешит на помощь.
Татьяна СУХОВА,
20.07.2025, 11:00
Читать далее
-
«Труд учителей ни с чем не сравним…Ткач уже через час видит плоды своих забот, сталевар через несколько часов радуется огненному потоку металла, хлебороб через несколько месяцев любуется колосьями… Учителю же надо трудится годы и годы, чтобы увидеть предмет своего творения. Бывает проходят десятилетия и еле-еле начинает обозначаться то, что ты замыслил..» -- писал В.А. Сухомлинский.
Читать далее
-
Супруги Столяровы из Долгушино — яркий пример любви, верности и семейного благополучия. Их жизненный путь служит вдохновляющим примером для молодых поколений, доказывая, что настоящее счастье строится на доброте, терпении и взаимной поддержке. 10 июня эта пара отметила золотую свадьбу.
Анна НАУМОВА,
08.07.2025, 11:00
Читать далее
-
Семья Шаденко образовалась 8 августа 1987 года. Пять лет назад мы писали об этой хорошей, дружной семье к её 30-летнему юбилею. Теперь Лариса и Владимир Шаденко отмечают уже 35-летие совместной жизни.
Олеся СУББОТИНА,
20.08.2022, 13:00
Читать далее
-
Богат Викуловский район на тружеников-передовиков, а в честь некоторых даже называют улицы в столице нашей области. Но есть и такие незаметные
Н. БЕЛЯЕВ
02.12.2016, 09:27
Читать далее