Не падать духом, не стареть душой!
Люди, прошедшие через серьёзные жизненные испытания, никогда не падают духом, в них много оптимизма, веры в людей, желания помогать им в трудные жизненные моменты, объединять их и заряжать своей энергией. Любовь к жизни, неравнодушие, умение прятать где-то глубоко внутри себя свои личные переживания и оставаться лёгкой, весёлой, нужной людям объединяют Валентину Викторовну Миллер и Нину Николаевну Кухареву, которые выбрали для себя интересный жизненный путь, связанный с историей родного района, села Викулово.
Родившись в одном году, они по жизни всегда шли если не вместе, то рядом. Детский сад, школа, институт, работа с людьми … Обе очень любили и до сих пор любят читать художественную литературу, всегда активно участвовали и участвуют в общественной жизни села, без которого не представляют себя. Обе рано повзрослели и начали работать, чтобы ни от кого не зависеть.
Вместе они после окончания девятого класса Викуловской школы приобщились к журналистике, работая по просьбе редактора газеты "Красная звезда" Г. И. Палецких юными корреспондентами в период отпуска одного из сотрудников редакции. Уже тогда они поняли меру ответственности за каждое написанное и сказанное слово.
Для Валентины Викторовны журналистика долгие 24 года была родной и близкой. Её эмоциональный стиль написания материалов пришёлся по душе и коллективу, в котором она работала, и читателям газеты, которые признавали её одним из лучших журналистов районки. Все эти годы Валентина Викторовна жила интересами простых людей, стремилась всей душой писать материалы для газеты так, чтобы они оставались в памяти, звучали, о них говорили, на них реагировали.
Позднее В. В. Миллер пригласили работать управляющей делами администрации района, где она и трудится по сей день, выполняя объёмные обязанности, стараясь помогать людям, вникать в их проблемы.
Нина Николаевна свою жизнь посвятила образованию. Учительствовала в школе, работала в районном отделе образования, возглавляя очень серьёзный и ответственный участок работы – с детьми-сиротами, с опекунскими семьями. Сегодня её должность официально называется так: заведующая сектором по опеке и попечительству, охране прав детства департамента Тюменской области. В круговороте своих непосредственных обязанностей она никогда не прерывала связи с районкой, всей душой болея за детей-сирот, переживая за каждую семью, в которую удалось определить малышей. При этом многие годы возглавляла профсоюз работников образования, отстаивая интересы педагогов района на областном уровне. Нина Николаевна целеустремлённый человек. Благодаря её трудолюбию и высокой ответственности ей всегда удаётся достигнуть поставленной цели, а это очень хорошее качество.
-- Нас с Ниной Николаевной сближает многое, и, прежде всего, – участие в судьбах людей. А поскольку мы бывшие одноклассницы, стараемся не упускать из виду своих сверстников, через каждые пять лет собираем их в стенах родной школы. Жаль, что многих из них уже никогда не увидим, -- говорит В. В. Миллер. – Нам в жизни повезло на хороших людей, у нас были замечательные учителя, наставники, а это очень важно не только для нас с Ниной Николаевной, а для каждого человека …
2010 год для этих женщин юбилейный. Пожелаем Валентине Викторовне и Нине Николаевне никогда не стареть душой, не унывать ни при каких жизненных обстоятельствах, оставаться в гуще общественных дел ещё долгие, долгие годы.
В. ХАКИМОВА
На снимке: В. В. Миллер и
Н. Н. Кухарева
Фото Т. Суховой
Другие материалы по тегу "Юбиляры"
-
Более 40 лет трудится в ветстанции Павел Владимирович Власюга. Работа стала вторым домом, многое изменилось с того момента, когда переступил молодым специалистом порог родной организации. Но о своём выборе он ни разу не пожалел, хотя работа ветврача сложная. В Викуловском районе многие его знают, особенно те, кто всегда на своём подворье держит животных. В любое время суток -- стук в двери или звонок на телефон -- и ветврач, оставляя домашние дела, спешит на помощь.
Татьяна СУХОВА,
20.07.2025, 11:00
Читать далее
-
«Труд учителей ни с чем не сравним…Ткач уже через час видит плоды своих забот, сталевар через несколько часов радуется огненному потоку металла, хлебороб через несколько месяцев любуется колосьями… Учителю же надо трудится годы и годы, чтобы увидеть предмет своего творения. Бывает проходят десятилетия и еле-еле начинает обозначаться то, что ты замыслил..» -- писал В.А. Сухомлинский.
Читать далее
-
Супруги Столяровы из Долгушино — яркий пример любви, верности и семейного благополучия. Их жизненный путь служит вдохновляющим примером для молодых поколений, доказывая, что настоящее счастье строится на доброте, терпении и взаимной поддержке. 10 июня эта пара отметила золотую свадьбу.
Анна НАУМОВА,
08.07.2025, 11:00
Читать далее
-
Семья Шаденко образовалась 8 августа 1987 года. Пять лет назад мы писали об этой хорошей, дружной семье к её 30-летнему юбилею. Теперь Лариса и Владимир Шаденко отмечают уже 35-летие совместной жизни.
Олеся СУББОТИНА,
20.08.2022, 13:00
Читать далее
-
Богат Викуловский район на тружеников-передовиков, а в честь некоторых даже называют улицы в столице нашей области. Но есть и такие незаметные
Н. БЕЛЯЕВ
02.12.2016, 09:27
Читать далее