Общество

Поэтической строкой

Кукушка В лесах во мраке ночи праздной Весны певец разнообразный Урчит и свищет, и гремит. Но бестолковая кукушка, Самолюбивая болтушка, Одно ку-ку своё твердит. И эхо вслед за нею …

Доделать начатое

Всем известно, что лето – жаркая пора как в прямом, так и переносном смысле. Именно летом проводится основная часть ремонтных работ, в том числе и дорожных.

Ремонт телефонных линий РТК

Один грозовой фронт, но каких масштабов! В ночь с 27 на 28 июня в Викуловском районе прошел дождь в сопровождении грома и молний. Ни растения, ни постройки существенно не повреждены, за то телефонные …

О назначении пенсии

Пенсия назначается с момента наступления на неё права и обращения за ней. На эту дату ПФР производит расчёт пенсии с учетом всех представленных документов. Однако со временем обстоятельства, которые …

Труд волонтёра

Помочь пожилым людям, подготовить и провести для них культурно-развлекательную программу-над этим трудились волонтеры Коточигоской школы во время школьной летней площадки. Многие за этот небольшой …

Частичка Белоруси в Сибири

Значительно удалённый от райцентра таёжный край - 70 километров… Его живописные крутые увалы, с высоты которых можно разглядеть внизу реки молодого березняка, грибные поляны, из года в год …

Белый "порох"

Как правило, дети среднего и старшего школьного возраста, чаще всего остаются дома без присмотра родителей, так как те на работе. И вот, порой от скуки, а порой от интереса к экспериментам школьники могут играть в опасные «игры» с огнем. Например, поджигают тополиный пух и наблюдают, как стремительно и красиво бежит по ним огонь. К сожалению, дети развлекаются подобным образом, не догадываясь об опасности таких забав.

С января 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) совместно с федеральными телеканалами начал маркировать аналоговый телесигнал специальной буквой «А». В Тюмени литера добавлена к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «5 канал», «Рен-ТВ», «Россия 1». ВГТРК также решает вопрос о маркировке аналогового канала «Россия-1» на юге Тюменской области.