Общество

В стенах храма

Довольно часто у верующих людей возникают вопросы, на которые однозначные ответы просто нельзя найти в Интернете.

Автономные пожарные извещатели

Анализ оперативной обстановки с пожарами на территории Российской Федерации показывает, что более половины всех потерь от пожаров приходится на объекты жилого сектора. Гибель людей при пожарах в жилье, от общего количества по стране, за прошлый год составила 90,8%.

Золотые юбиляры Амельченко

С Нового года - в новую жизнь. Именно так произошло в судьбе супругов Амельченко 50 лет назад. В последних числах декабря 1968 года они стали мужем и женой. И в этот новогодний уикэнд у них был …

Итоги предновогоднего конкурса

Накануне были подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий, учреждений и частных домовладений. Кого отметили, смотрите …

Ёлочка, гори!!!

На прошлой неделе Дед Мороз и его внучка Снегурочка обязательно заглянут в каждый школьный класс и каждую детсадовскую группу. А кое-где они уже побывали с поздравлениями и …

Путешествие в зимнюю сказку

Конкурс снежных фигур и световой иллюминации в канун новогодних праздников стал у нас уже традиционным. В этом году предпочтение мастера снежных скульптур отдали символу года – свинке. В декабре сказочные яркие фигурки стали появляться на улицах села, они притягивают внимание и заставляют любоваться собой.

Социальная доплата к пенсии в 2019 году

С 1 января 2019 года прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области составил 8846 рублей. Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, получают федеральную социальную доплату к пенсии.

Вывоз мусора по новым правилам. Что нужно знать?

В Тюменской области с 1 января 2019 года стартует «мусорная реформа», согласно которой сбором, транспортированием, обработкой и захоронением отходов займётся ООО «Тюменское экологическое объединение».