Дежурный репортер

Налоговые льготы на имущество. Кому положены?

-- Я ветеран труд, слышал, что ветераны труда освобождаются от уплаты налога на имущество. Сдал документы, тем не менее, налоговые уведомления продолжают поступать. Как быть в этом случае? На вопрос ответил заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Тюменской области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса А.В. ЛОГИНОВ:

Возраст в документах указывают

В редакцию газеты «Красная звезда» поступил вопрос от жителя с. Викулово: -- Скажите, пожалуйста, при регистрации брака в каких документах прописывается возраст новобрачных? На …

Звонить на горячую линию

В редакцию газеты «Красная звезда» поступил вопрос: -- В последнее время участились обращения жителей района по поводу качества молока «Ситниковское». Именно это молоко, …

На службу – со специальностью

-- Слышали, что граждане, которым предстоит в скором времени военная служба, имеют возможность получить заблаговременно специальность, обратившись в военкомат. Есть ли такое обучение? На вопрос …

Вопрос на рассмотрении

-- В 2014 году был отремонтирован мост через реку Тенис между Скрипкино и Жигулями. Во время большой воды мост был разрушен. Когда вода отступила, организовали объезд моста. Но скоро снова время …

Придётся потерпеть

В «Дежурный репортёр» поступил вопрос от жителей с. Озерного: -- Скажите, когда планируется ремонт моста по ул. 8 Марта в нашем селе? На вопрос ответил глава Викуловского …

Следить надо и хозяевам земельных участков

В «Дежурный репортёр» поступил вопрос от жителей села Каргалы: -- Хотелось бы знать, кто отвечает за трассу дороги Викулово – Ермаки, кто должен чистить обочины и кюветы? Посмотрите, все канавы зарастают деревьями, кустарниками, травой. Что останется нашим детям, представить трудно?

Решение принято

-- В данный момент идёт ремонт дорожного полотна по ул. Ленина, в прошлом году уже был отремонтирован участок дороги от ул. Кирова до ул. Чапаева. По окончании ремонта около автобусной остановки «Центральная библиотека» после дождей стоит всегда лужа, которая мешает как автомобилистам, так и людям, ожидающим автобус. Хотелось бы узнать, какая организация занимается проверкой качества выполненных работ и куда обращаться с этим вопросом?

Полномочий не имеют

В «Дежурный репортёр» поступил вопрос от жителей села Озерного: -- В наше время тракторов полная деревня, техника почти у каждого подворья стоит, у многих имеются бензопилы, мотоблоки, а что в результате – всё зарастает травой, крапивой. Почему? – Так нечем технику заправить. Где взять бензин, особенно нам, старикам? Вот и ждём, когда у детей отпуск будет, чтобы из Викулово в канистрах бензин привезли. Нельзя ли организовать подвоз бензина, хотя бы раз в две недели или раз в месяц, чтобы жители могли его на месте купить?