Общество

Правила безопасности на воде во время охоты

В ближайшие выходные открытие сезона осенней охоты. Верный пес, ценные трофеи, гордый взгляд охотника, да костер с ухой и запеченной уткой под вечернюю беседу на берегу озера – что может быть замечательней? Ну, а чтобы все это не было омрачено нелепой случайностью, необходимо соблюдать меры безопасности при эксплуатаций маломерных судов на воде. 1.. При перемене места в лодке не спешите, двигайтесь по лодке осторожно, не перегибайтесь сильно за борт. Необходимо иметь с собой спасательный круг и находиться в лодке в спасательном жилете. 2. При работе со спиннингом и удочкой , при стрельбе из ружья постарайтесь занять удобное положение, встав лицом к носу или корме и слегка расставив ноги, а стрельбу лучше вести сидя в лодке лицом к носу. 3. Нельзя стоять при движении лодки, особенно если она с мотором. На поворотах следует уменьшать скорость. Лучше обходить все плавающие по курсу движения предметы. 4. Главная опасность на воде - это переворачивание лодки. К этому всегда надо быть готовым. При аварии лодка сначала ложится на бок. Однако забираться на днище перевернувшейся лодки не имеет смысла, потому что она неустойчива и обязательно опрокинется. Попав в воду главное - не терять самообладание и не впадать в панику, надо снять сапоги и верхнею одежду и добраться до берега, помня о том, что человек в холодной воде может находиться от 10 до 20 минут. Надеемся, что при соблюдении этих нехитрых правил, Ваш личный сезон охоты будет удачным! Госинспектор ГИМС Винярских А.И.

Российский триколор вновь развеется над Мостом Влюблённы

22 августа в честь празднования дня Государственного флага Российской Федерации ко-манда тюменского отделения «Молодой Гвардии» поздравит жителей города и установит российский триколор на верхней точке моста влюбленных. Начнётся праздник в 12:00 с совместного автопробега с автомобильным движением SMO-TRA.RU. Автопробег пройдет вдоль улицы Ленина до Первомайской и завершится на верхнем ярусе парковки возле набережной. Водружение флага пройдёт на Набережной в 14:30. Все участники смогут получить ленточку цвета Российского триколора на память. Также, среди жителей Тюмени молодогвардейцы проведут социологический опрос, направленный на знание праздника. Традиционно, в конце мероприятия состоится водру-жение флага Российской Федерации на Мост Влюблённых. «Флаг – это государственный символ, объединяющий людей независимо от их возраста, пола, политических убеждений или вероисповедания. Флаг планируется установить на самой высокой точке исторической части города – верхнем пилоне моста влюбленных, чтобы каждый тюменец и гость нашей областной столицы, гуляя по набережной, смог уви-деть его и проникнуться чувством патриотизма и единства с российским народом.» - про-комментировал Владимир Сбитнев, руководитель городского отделения «Молодой Гвар-дии».

Доступная среда в библиотеке

Вся территория для жизни – безбарьерное пространство. Об этом мечтает каждый инвалид, способный передвигаться не только по собственной квартире. Доступной называют только ту среду, которая создает наиболее легкие и безопасные условия для наибольшего числа людей и способствует их независимому образу жизни. Еще в девяностых годах прошлого столетия государство задекларировало создание именно такой инфраструктуры. Но до сих пор не все учреждения готовы обеспечить посетителям равные условия доступности. В сфере культуры такая работа ведется. В Викулово инвалидов по слуху, зрению и ограничениям в передвижении готовы принять в Доме культуры, в музее и библиотеке. Причем как в детской, так и взрослой.

О замещающих семьях

Ежегодно в Тюменской области проводится конкурс художественного творчества «Ассамблея замещающих семей». В Ассамблее могли принимать участие семьи, усыновившие детей, опекунов и попечителей, а также приемные семьи. Участники должны иметь опыт воспитания детей – сирОт не менее 2 лет. Плюсом ко всему, в таких семьях должна наблюдаться положительная динамика в воспитании.

Рукодельница из Озерного

Нередко оказывается так: то, что одним не нужно, может пригодиться другим. Так можно сказать про героиню нашего следующего сюжета. Всё, что плохо лежит – всему она найдет применение. Отправляемся в Озерное.

В Тюмени открыли монумент "Молодым созидателям земли Тюменской", равного которому нет в России

Абдурахман Халил оглы Везиров: «Такого монументального, красивого и главное, знаменательного и четко показывающего роль комсомола и молодежи, памятника в нашей стране пока нет».