Общество

Россельхознадзор информирует!

В связи с реализацией зерна на территории Тюменской области, в рамках возложенных полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента …

День донора

По доброй воле на благо ближнего. Именно так поступают люди, регулярно сдающие кровь. 20 февраля Ишимская станция переливания провела очередную акцию в Викулово. На призыв «Подари жизнь - стань …

В Тюменской области обсудили задолженность по зарплате

20 февраля 2018 года главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании областной межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В честь героя России

Торжественная линейка, посвященная открытию почетной доски в честь Героя России, Михаила Ивановича Позднякова состоялась 21 февраля в Викуловской школе №1. В школе, которой учился Михаил Иванович. …

Почему я иду на выборы?

Этот вопрос я задавала по телефону, в основном, ответить не отказались жители райцентра. Были такие, что клали трубку, такие, которые не хотели называть даже имя. Отвечали раздражённо, но таких абонентов всё же было меньше, большая часть селян шла на диалог, и это уже радовало.

Ждёт весну механизатор

Юрий Стрельцов, как и его братья, сызмальства сел в кабину трактора, потому что отец был трактористом, и так хотелось попробовать управлять большой машиной. Павел Георгиевич, отец семейства, 45 лет проработал в совхозе «Калининский», и мать Анна Карповна -- там же:

История газетной строкой

Продолжаем знакомиться с делами и достижениями комсомольцев Викуловского района, перелистывая пожелтевшие страницы газетных номеров «Красной звезды».

Программам поддержки – дальнейшее развитие

16 февраля в малом зале районной администрации состоялось первое в этом году заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Викуловском районе. Открыл и вёл его глава района А.С. Криволапов.

Валенки, да валенки…

Сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. Такую поговорку у нас в Сибири за зиму не раз услышишь. От холода спасут валенки! Лёгкие, мягкие и очень тёплые, в них уютно, словно и нет мороза кругом.

Повышая правовую грамотность

Молодёжь -- самая активная часть населения страны, её будущее. Каждый человек со школьной скамьи должен иметь свою гражданскую позицию, которая невозможна без политической, нравственной и правовой культуры.