Общество

Великие имена России

Общенациональный проект «Великие имена России» предполагает дополнить официальные наименования 47 российских аэропортов международного и федерального значения именами известных российских деятелей разных эпох. Проект реализован в формате общенационального конкурса — люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады российских аэропортов, в том числе тюменского аэропорта «Рощино».

Увлекая в мир книги

7 и 8 ноября делегация Викуловской центральной районной библиотеки принимала участие в X открытом слёте молодых библиотекарей Тюменской области «Библиотекари: Инициативные. Креативные. Созидающие».

Ассамблеи Петра Первого

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств – 2018» в Викуловском народном краеведческом музее им. А.В. Давыдова прошёл исторический экскурс «Впервые в российской истории: ассамблеи Петра Первого», посвящённый 300-летию подписания соответствующего указа.

Это в наших силах

Неравнодушный человек и ветеран-педагог Александра Александровна Герасёва недавно в номере районной газеты «Красная звезда», в коей отмечалась дата 100-летия славного своими делами для Родины комсомола, разместила статью «В чём провинился Володя Дубинин?»

К Дню Сибири

9 ноября 2018 года в Тюменском Технопарке состоялся областной IV Форум Общественной палаты Тюменской области «Сообщество Сибири», который превзошёл все ожидания по своему масштабу и, с точки зрения участников и организаторов, оказался самым разнообразным за последние четыре года.

Золотые гуси

Жил в деревне Ташаир старичок по имени Влас. На свои трудовые построил он мельницу, которую в народе называли усачевской. До 60-х годов прошлого века стояла она поодаль от реки Ташаир. Это была …

Поэтической строкой

Я осенью шагаю по тропинке, Подбрасываю жёлтую листву, Рисую взглядом яркие картинки. О, как же осень я тебя люблю! Я не грущу, когда стучат по окнам Осенние прохладные дожди. Укутавшись, и …

Рябинушки да судьбинушки

Один отец посадил три молоденьких рябинки – по кустику каждому из детей: сыну и двум дочкам. Сын был старшим, и его рябинка выглядела деревцем- подростком. Две других – совсем малышами, да и девчушки были ещё малыми.

Авторы лучших работ

В очередной раз порадовали успехи юных талантливых земляков. В наших сельских школах учатся способные, инициативные ребята. Это доказали ученики Викуловской школы № 2, ставшие победителями и призёрами различных интеллектуальных конкурсов, состоявшихся в прошлом месяце.