Экономика

По душе сельский уклад

Каждый день у супругов Мамонтовых начинается с ухода за подсобным хозяйством. А оно у них немаленькое. Встают рано, в пятом часу утра, и идут во двор. Там их уже с нетерпением ждут животные,

Крестьянскому труду – почёт и уважение

Последние дни осени. Последний месяц года. У сельских тружеников – время подведения итогов напряжённой ответственной работы, время чествования лучших в трудовом соперничестве.

Соблюдайте меры профилактики

Африканская чума свиней (АЧС) — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах, для человека опасности не представляет.

Ни дня без работы

Надежду Павловну и Геннадия Васильевича Нелепиных в Сартамском сельском поселении знают как настоящих трудяг. Эти люди живут привычной сельской жизнью, от которой многие давно отошли: у кого-то времени нет, у других здоровье плохое, а третьим просто лень. Нелепины же, помимо работы, держат большое хозяйство:

В.С. Леончиков: "Только трудом измеряется производство"

Подошёл к концу октябрь. Труженики сельского хозяйства в эти дни подсчитывают, сверяют баланс, просматривают все плюсы и минусы производственной деятельности уходящего года. За плечами селян – организация зимовки скота, подготовка к летнему периоду, весенне-полевые работы, сенокосная страда, ремонт животноводческих помещений и т.д. И, наконец, – уборка выращенного урожая, доброго урожая, полновесного, с

О близок, близок миг победы!

Осень полностью взяла все права в свои руки: зачастили дожди, всё реже проглядывает солнышко на небосклоне, пожелтели и облетают листья с деревьев, пожухла трава, стаи птиц мчат в тёплые края…

Погоду со счетов не сбросишь

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в предприятиях Викуловского района на 20 сентября 2017 г. (Данные управления сельского хозяйства).

Завершили страду полеводы

Механизаторы СХПК «Таёжный» с уборочной кампанией уже справились. 3 сентября завершили они обмолот овса.