Общество

ВИКУЛОВО

Последние километры… Я жадно смотрю в окно: Когда же появится слово, Которое в сердце давно. И вот оно! - сердце затукало, В глазах помутнело от слёз - Вот оно - слово …

Наш район отметил юбилей

6 июля Викуловский район отметил 95-й день рождения. Как и в судьбе человека, в судьбе района эта цифра – солидная, а для всех его жителей – это большой праздник, объединяющий поколения.

Мамонтов Савва Иванович

1841 - 1918 гг.) Русский предприниматель и меценат Савва Мамонтов родился в городе Ялуторовске в купеческой семье. Правда, через 5 лет родители Саввы Иван Фёдорович и Мария Тихоновна перебрались …

Новому веку – новые технологии

Абоненты «Ростелекома» теперь могут на себе почувствовать преимущества прогресса. Ведь с каждым годом всё большее число семей получают доступ к высокоскоростному Интернету. На смену прежней ADSL-технологии приходят новые.

Патрулирование лесов продолжается

В Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать леса, разводить костры, проводить пожароопасные работы не только на землях лесного фонда, но и на дачных и приусадебных участках.

Мама, хочу быть агрономом!

Родители часто советуют какую профессию осваивать их детям: программист, экономист или юрист. Но что если ребенок сам захотел стать ветеринаром и лечить животных или постичь не менее благородную профессию агронома?

В рамках весеннего призыва в ряды Росгвардии попали более 200 тюменцев

За период весенней призывной кампании 2019 года около двухсот молодых тюменцев, в том числе сыновья сотрудников регионального управления Росгвардии, пополнили ряды войск национальной гвардии Российской Федерации. Кроме того, около 40 военнослужащих по призыву из разных регионов страны приехали исполнять свой воинский долг в тюменский ведомственный центр подготовки личного состава кинологической службы.