Общество

О рождаемости

За первое полугодие 2018 года в Викуловском районе родилось 73 ребенка, среди них 36 мальчиков и 37 девочек. Популярными именами по-прежнему остаются Дмитрий, Александр, Артем, Полина, Мария и Анна. …

Чтобы лечились правильно

На выбор профессии часто влияют близкие люди, так было и у Галины Викторовны, как сама говорит, фармацевтом стала «с лёгкой руки» своей сестры.

Благодарим за помощь

В один из дней июня по просьбе жителей с. Нововяткино я обратилась к первому заместителю главы района Григорию Станиславовичу Церцеку с просьбой помочь отремонтировать мост через речушку Яузяк. На …

История газетной строкой

Продолжаем знакомиться с делами и достижениями комсомольцев Викуловского района, перелистывая пожелтевшие страницы газетных номеров «Красной звезды».

Жизнь до конца не познаешь…

-- Вот и пролетела жизнь, -- переворачивая листок настольного календаря, обронил собеседник – высокого роста, богатырского телосложения человек в форменной одежде. – Даже и не верится, что завтра я буду уже пенсионером. А ведь только вчера, кажется, ребёнком был, букварь познавал…

Победа в полтавском сражении

8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года произошло генеральное сражение Северной войны 1700 1721 годов -- Полтавская битва.

Корни проблемы – в далёком прошлом

О том, что такое взятка, в нашей стране знают все. А вот эффективного метода борьбы с этим явлением до сих пор не найдено. Принято считать, что коррупция появилась в одно время с разделением общества на богатых и бедных, потому что для того, чтобы получить расположение власти, нужно было как-то выделиться из толпы. Для этого люди приносили разные подношения вышестоящим лицам. Тогда никто не задумывался, какие от этого будут последствия.

Статистика преступлений

На календаре июль, пролетела уже половина года, а нарушений в Викуловском районе меньше не становится. Сегодня расскажем о случившихся происшествиях за второй квартал 2018 года.