Экономика

Достижения тружеников АПК

Более 20 предприятий из разных регионов УФО представили свои достижения в сфере АПК на окружной сельскохозяйственной выставке

Будни молодого фермера

Мы живём в сельскохозяйственном районе, каждый житель нашей земли представляет, что такое трудиться в поле или на ферме.

Снова в поле…

Утро деревенских жителей начинается рано. У горожан тоже? Да. Только заботы с утра разные: горожане тратят ранние часы на то, чтобы добраться до места работы, а селяне – чтобы накормить домашних животных. Вечером сельский житель приходит домой порой уже затемно. Если он -- механизатор, земледелец…

Страда позади, страда продолжается

16 июня в малом зале районной администрации состоялось совещание представителей аграрного сектора, на котором были рассмотрены вопросы окончания весенне-посевной кампании и подготовки к заготовке кормов для общественного животноводства.

Прикипел душой к земле родной

Есть у нас в районе одно удивительное село – Сартам, которое на трёх увалах лежит. Говорят, раньше старый Сартам был, он в низине на лугу располагался, но страшное наводнение смыло его. Вот и переехали люди на увалы, в новый Сартам, в 1911 году. Легко поверишь, что водой всю сартамскую жизнь вековой давности Ишим-рекой стёрло: наш Викуловский район нынче такую большую воду увидел, какую только старожилы помнят…

Нужно любить покупателей

Официально своё дело Любовь Сергеевна Сазонова оформила в 1995 году, с того времени она -- частный предприниматель. Многие, кто начинал заниматься торговлей вместе с ней, уже давно «завязали» и зарабатывают на жизнь в других сферах. Но только не она, потому что в другом месте она себя не представляет, потому что её работа всегда нравилась и приносила удовлетворение.

Ситуация изменилась

22 мая ещё стояла жара, нещадно палило солнце (можно сказать, впервые за весь май), а ночью небо словно продырявилось – пошёл нудный тихий дождик, который и нужен, и в то же время, не нужен полеводам

В "Рассвете" работать умеют

Крестьянское хозяйство «Рассвет», или, как его в шутку называют, мини-колхоз имени Чапаева, в посевную кампанию вошло не спеша, взвесив все «за» и «против» -- и рано в поле не выехали, и не отстали по срокам от