Экономика

На пороге посевной кампании

С 29 марта, на основании приказа Управления Гостехнадзора Тюменской области, в Викуловском районе начался очередной осмотр техники, находящейся в ведении предприятий и организаций, расположенных на его территории.

Завершить подготовку в срок

Каждый солнечный мартовский день приближает земледельцев района к самому важному периоду сельскохозяйственного года – севу зерновых и кормовых культур. От того, как они подготовятся к весенне-полевым работам, зависят и сроки посевной кампании, и будущий урожай.

О снижении кредитных ставок

Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, следующая информация будет весьма полезной и актуальной. В настоящее время в отделении Россельхозбанка снижены кредитные ставки, сообщила …

Что нужно знать о коррупции

В настоящее время нарушения законов в сфере противодействия коррупции, злоупотребления служебными полномочиями, допускаемые представителями власти всех уровней, существенно влияют на состояние законности и правопорядка, серьёзно затрудняют эффективное функционирование государственных и общественных институтов, создают одну из системных угроз безопасности в регионе

Не упустить время

Чем ближе весенне-полевые работы, тем напряжённее становятся дни у земледельцев: надо учесть всё – готовность техники, семян,

Об услугах Сбербанка

Весенне -летний период для офиса Сбербанка --особенно напряженная пора. По словам руководителя дополнительного офиса Тюменского отделения № 29 ПАО "Сбербанк России" Андрея Чернякова, население …

АПК – привлекательная отрасль

Правительство Тюменской области уделяет самое пристальное внимание развитию агропромышленного комплекса и повышению его инвестиционной привлекательности.

У земледельцев нет простоев

На дворе ещё зима: снег, вьюги да морозы за минус 20 градусов, а крестьянину всё нипочём, он уже вовсю готовится к посевной кампании, которая подойдёт, как всегда, незаметно, не успеешь оглянуться.

О семенах забота особая

Упоминать лишний раз о значимости семян в хлеборобском деле, вопрос, как говорят сами земледельцы, чисто риторический, но контролировать их ход готовности к предстоящей посевной кампании –

Ситуация не из простых…

Сельскохозяйственный потребительский снабженческий сбытовой кооператив «Центральный» (СПССК) в нашем районе сегодня, пожалуй, одно из немногих предприятий, которое ещё держится на плаву.