Экономика

Животноводство -- с кормами

Для тружеников района закончилась ещё одна важная сельскохозяйственная кампания – заготовка кормов. Прошла она в оптимальные сроки, при хороших погодных условиях.

И пошёл первый хлеб…

До «Подъеланной», поля, где ещё вчера лежала в валках озимая пшеница, радуя земледельцев налитым колосом, путь от райцентра неблизкий – тридцать километров с гаком. Но для сегодняшней техники, да по асфальтированной дороге – это сущий пустяк, минут двадцать пять езды. Здесь и трудятся, вернее, трудились комбайны ООО «Радиус-агро», арендованные агрокомплексом «Викуловский» на начало уборочной страды.

В гостях у ЗАО "Экос"

В пятницу, 28 июля, под руководством работников управления сельского хозяйства состоялось несколько необычное районное совещание аграриев

Страда продолжается

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Викуловском районе в области полеводства

Страдный день дорог

Ночью, с 4 на 5 июля, по району отметился дождь, местами, так себе, чуть покапал, а кое-где – полил наславу, техника на поля с утра не могла выйти, сыровато.

Хозяйство будет с кормами

Трудна жизнь крестьянская, до отказа наполнена заботами да тревогами, трудовыми нескончаемыми буднями. Нет у сельчан ни праздничных, ни воскресных дней. Разве что, на календарных листочках…

С почином!

Не успела завершиться весенне-полевая кампания