Экономика

Работа ей не в тягость

Доярка… Говоря об этой профессии, современное поколение зачастую представляет образ из советских кинофильмов: румяная, молодая девушка в косыночке, с объёмными, тяжёлыми подойниками в руках, рядом – колхозные коровы…

Заботы и дела СПК "Таежный"

Своими ежедневными хлопотами и заботами живет небольшой сельскохозяйственный кооператив «Таежный». Уборку овса механизаторы завершили 3 сентября.

Постояла бы погода

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в предприятиях Викуловского района на 6 сентября 2017 г. (Данные управления сельского хозяйства)

Новые взгляды, новые направления

Сбор и переработка молока были и остаются довольно актуальным вопросом для нашего района. О том, как сейчас осуществляется сбор молока у населения, и планируется ли перерабатывать его на месте,

Работы руки не боятся

«…Страда равняет всех, все перед ней в долгу, будь ты хоть генерал, хоть рядовой – созреет хлеб, все за серп возьмутся». Так поговаривал в своё время главный агроном районного управления сельского хозяйства

Будни малаховских хлеборобов

На 23 августа к уборке урожая зерновых, зернобобовых и технических культур в районе приступили уже восемь хозяйств, на полях которых работают 25 зерноуборочных комбайнов. Убрано 4140 гектаров: озимых ржи (300), пшеницы (2440), рыжика (1200), яровых зерновых – 1400 га. Урожайность в целом составляет около 18 центнеров с гектара.

Животноводство -- с кормами

Для тружеников района закончилась ещё одна важная сельскохозяйственная кампания – заготовка кормов. Прошла она в оптимальные сроки, при хороших погодных условиях.

И пошёл первый хлеб…

До «Подъеланной», поля, где ещё вчера лежала в валках озимая пшеница, радуя земледельцев налитым колосом, путь от райцентра неблизкий – тридцать километров с гаком. Но для сегодняшней техники, да по асфальтированной дороге – это сущий пустяк, минут двадцать пять езды. Здесь и трудятся, вернее, трудились комбайны ООО «Радиус-агро», арендованные агрокомплексом «Викуловский» на начало уборочной страды.