Экономика

О подготовке техники к уборке зерновых

На сегодняшнюю дату готовность зерноуборочных комбайнов и зерносушилок составляет 100 %. Для проведения уборочных работ в наличие у сельхозтоваропроизводителей Викуловского района имеются 79 зерноуборочных комбайнов, будут привлекаться трактора К-700, 20 частных КАМАЗов, отмечает специалист управления сельского хозяйства Федор Хайдуков.

Александр Моор назвал перспективное направление программы "Сотрудничество"

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов: Тюмень, Ямал и Югра связаны не только экономикой, а человеческими судьбами.

День поля

8 августа районное управление сельского хозяйства провело несколько необычное мероприятие с руководителями и специалистами аграрной сферы. «День поля», так назывался этот семинар, прошедший на угодьях ИП Гилёва С.М., прямо под открытым небом, на лоне природы и засеянных полей.

У заветной черты

(В первой графе – наименование хозяйств; во второй – заготовлено сена; в третьей – заготовлено сенажа. Данные районного управления сельского хозяйства на 2 августа, в процентах к плану). ИП Полуянов Д. П. 500 289 ИП Решилов Д. Ю. 475 - ООО «Нива» 185 26 ООО «Радиус-агро» 176 103 ИП Аскаров Р. М. 148 129 КХ «Рассвет» 100 100 ООО «Боково» 63 24 По району: 135 69

Весенние дни страды

Нудные дожди уже надоели до того, что их не хочется даже замечать, кажется, они и в короткие солнечные мгновения не перестают сыпаться с небес.

Дела и заботы председателя

Кажется, ещё совсем недавно, наряду с другими хозяйствами, в районе существовал и колхоз имени Энгельса. Работали люди в большом коллективе: растили хлеб, ухаживали за животными, строили дома…

Залог хорошего урожая

Потребность в семенах яровых, зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах нашего района ежегодно составляет 7 300 тонн.

Не останавливаться перед трудностями

Подготовка к предстоящей посевной кампании в сельскохозяйственных предприятиях начинает набирать обороты. Большая часть зимы осталась позади, значит, нужно наращивать темпы ремонта.