С любовью и знанием дела
В первую субботу июля по давней традиции работники Викуловской районной потребительской кооперации отмечают свой профессиональный праздник. Всё в жизни меняется, но остаётся неизменным этот день, …
В первую субботу июля по давней традиции работники Викуловской районной потребительской кооперации отмечают свой профессиональный праздник.
Всё в жизни меняется, но остаётся неизменным этот день, когда слова поздравлений приятно ласкают душу, когда есть, чем гордиться, ведь наши кооператоры всегда были и остаются в числе лучших в своей профессии.
Коллектив столовой Викуловского райпо, который много лет возглавляет замечательный руководитель, профессионал в своём деле Нина Гавриловна Дузева, неизменно добивается высоких производственных показателей. В уютное, светлое и в любую погоду чистое помещение приятно зайти. Здесь не только вкусно вас накормят, но и предложат купить для домашнего стола различную выпечку собственного производства, салаты, пельмени… И всё свежее, невероятно вкусное, с любовью и знанием дела приготовленное.
-- Особо мне хотелось бы отметить смену старшего повара Ирины Петровны Халявиной – профессионала высокого класса, человека очень добросовестного, требовательного к себе и своим помощникам. Именно этот дружный и ответственный коллектив чаще всего обслуживает не только счастливые семейные праздники – свадьбы, юбилеи, но и горестные события в жизни – поминальные обеды. В одной связке работают рядом с Ириной Петровной помощники по кухне Ирина Козлова, Надежда Ковалёва, Мария Степаненко, посудница Ирина Пахолкова, официантка Александра Дериглазова, буфетчица с большим стажем Александра Александровна Журавлёва, -- рассказывает о своих сотрудницах Н. Г. Дузева. – Когда все люди отдыхают, веселятся на празднично украшенной площади за стенами столовой, у наших женщин самое горячее время – они пекут, жарят, варят, делают салаты, чтобы угодить самому изысканному вкусу покупателей, клиентов. Работа на кухне – тяжёлый труд. Весь день с 5 часов утра и до позднего вечера, а иногда и до 2–3-х часов ночи следующего дня они на ногах, в движении. Собственной продукцией мы обеспечиваем 14 торговых точек в районе. Жалоб от покупателей не поступало…
Моментально расходятся через буфет столовой и другие торговые точки рыбные пироги, булочки, круассаны, растегаи, которые мастерски выпекают повара-кондитеры Светлана Борисенко и Юлия Прокопцова. За одну рабочую смену собственной продукции столовая Викуловского райпо производит на 45 тысяч рублей, а цех выпечки даёт ежемесячно от 260 до 280 тысяч рублей дохода. За ту вкуснятину, что мастерски готовят женщины, не жалко и деньги отдавать! В домашних условиях далеко не у каждой хозяйки получается такая пышная выпечка.
Успех коллектива заключается в том, что продукты, которыми бесперебойно столовую обеспечивает райпо, всегда свежие, а в коллективе работают люди со специальным образованием, многие из них – с большим опытом работы. Умеют они не только вкусно приготовить блюда, но и красиво их оформить, вежливо обслужить клиентов, особенно в дни торжеств.
Хочется от всей души поздравить работников столовой и Викуловского райпо с их праздником и пожелать дальнейших успехов в их нужном, важном и очень ответственном деле.
На снимке: коллектив столовой
Фото Т. Суховой