С рабочим визитом

На минувшей неделе Викуловский район посетил депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов. В администрации района он встретился с главами и депутатами Дум сельских поселений.

Подобные встречи не обходятся без приятных моментов. В начале заседания депутат вручил Благодарственное письмо от председателя Тюменской областной Думы за активную общественную деятельность  председателю Думы Калининского сельского поселения Надежде Фаренбрух. 

   Далее Владимир Ильич ознакомил присутствующих с исполнением бюджета Тюменской области за первый квартал текущего года. Так, за этот промежуток времени областной бюджет пополнился на 68 миллиардов 552 миллиона 438 тысяч рублей. А расходы составили 60 миллиардов 9 миллионов 883 тысячи рублей. Это 19 % от годового назначения.  На программно-целевой  метод ушло 56 миллиардов 6 миллионов768 тысяч рублей. В то же время финансируется национальный проект, утверждённый президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На реализацию национальных проектов расход составил 7 миллиардов 5 миллионов 744 тысячи рублей. Также финансовые ресурсы уходят на государственные вопросы. Это функционирование губернатора, правительства и Тюменской областной Думы. 10% ушло на защиту населения территории от чрезвычайных ситуаций и пожаров, это 2 миллиарда 97 миллионов 541 тысяча рублей. В статью расходов входит сельское хозяйство, рыболовство, дорожное строительство, сфера образования, здравоохранения. Но больше всего бюджетных средств уходит на социальную политику. И как отметил Владимир Ильич, это неслучайно, ведь Россия объявлена социальным государством, поэтому оно обязано оказывать поддержку населению, которое в этом нуждается. Исходя из вышеперечисленного, депутат сделал вывод: "Во-первых, экономика наша работает положительно, с прибылью. Во-вторых, мы выполняем все социальные наши обязательства перед населением. В третьих, мы оказываем различную поддержку нашим предприятиям как промышленным, так и сельскохозяйственным  согласно действующему областному законодательству".

   Второй вопрос на заседании касался концессионного соглашения. В июне 2025 года Тюменская областная Дума утвердила законопроект об участии региона в концессионных соглашениях с компанией "Тюмень Водоканал". Соглашения планируют заключить на 49 лет, до 31 декабря 2074 года. Они затронут централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения в 16 муниципальных образованиях Тюменской области, в том числе и  Викуловский район. Почему именно "Тюмень Водоканал", опять же пояснил Владимир Ильич: "Тюмень Водоканал" это структура рыночная, но учредителем выступает Правительство Тюменской области, то есть контроль с его стороны есть. Более того, это крупная серьёзная организация, которая выполняет работы в самой Тюмени. Это специалисты, механизмы, вся необходимая инфраструктура есть.  Она также вкладывает финансовые ресурсы в организацию концессионных соглашений в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. Передача коммунальной инфраструктуры в управление частному инвестору позволит привлечь дополнительные ресурсы для модернизации сетей и повышения качества  предоставляемых услуг.

   В рамках концессионных соглашений планируется модернизировать и построить в муниципалитетах около 500 коммунальных объектов, включая 378 км сетей водоснабжения и 117 км сетей водоотведения".

   Встреча продолжилась в форме диалога. Присутствующие задавали интересующие их вопросы. На более значимых сделали акцент. Владимир Ильич пообещал учесть их при дальнейшей своей работе.

Другие материалы по тегу "Депутат в избирательном округе"