Как тюменцам сохранить урожай зимой?

Рассказываем о разных способах сохранения свежести урожая на долгое время.
Морковь.
Необычный способ хранения моркови - залить корнеплоды в ящике жидким раствором глины. В квартире морковь можно сохранить в картонных коробках с песком или луково-чесночной шелухой. Кроме того, сохранить морковку можно на балконе в стеклянных банках, в морозы банки необходимо закрывать крышкой.
Свёкла.
Свёклу советуют хранить в песке или опилках в погребе или другом прохладном и тёмном месте. Но и в холодильнике она неплохо сохраняется на протяжении 2-4 месяцев.
Капуста.
Капусту хранят в подвешенном состоянии, обычно, связам между собой два кочана. Комфортными условиями для хранения капусты является высокая влажность и температура, примерно, 0градусов Цельсия. Хранить капусту можно и в погребе, для этого разложите кочаны на полках или решётках и оберните их бумагой. Зимой обязательно проверяйте целостность кочанов, удаляя гнилые или испорченные листы.
Лук.
Лук, обычно, хранят в деревянных ящиках или сетчатых мешках. Есть и "дедушкин" метод хранения - в безразмерных колготках или сплетёнными в косах. Для лука важно обеспечить хорошую вентиляцию при хранении, иначе они могут быстро испортиться - никогда не храните лук в полиэтиленовых пакетах.
Чеснок.
Небольшое количество чеснока можно хранить в банке с подсолнечным маслом - здесь чеснок не только сохранится на долго, но и придаст маслу приятный привкус. Таким же образом хранят и чищеный чеснок в муке.
Тыквы.
Твёрдые сорта этих овощей можно хранить в шкафу или под кроватью.
Кабачки.
Главное при хранении кабачков - сделать так, чтобы при хранении они не соприкасались на полках, употребить кабачки нужно до весны, иначе никакое хранение не поможет.