В Викулово идёт вакцинация граждан из группы риска против коронавирусной инфекции
Олеся СУББОТИНА
13 февраля 2021, 09:20
Тридцать восемь первых доз получили медицинские и социальные работники
Вакцинация идёт в два этапа: сначала вводится первый компонент вакцины, затем через 21 день – второй, -- сообщила журналистам фельдшер отделения профилактики Викуловской районной больницы Татьяна Жукова.
38 первых доз получили медицинские работники и работники социальной сферы. Из сферы образования первую прививку поставили 46 человек, на повторную пошли 10; медработников было 19 , повторно – 6; социальных работников 19, повторно – 7.
-- Я поставила прививку, чтобы не заболеть и оградить своих родных и близких от болезни, к тому же работаю в общеобразовательном учреждении, общаюсь и с коллегами, и с детьми, и с родителями. Хочу быть уверена, что здорова, -- высказывает мнение о вакцинации Светлана Кайкова, заведующая отделением Поддубровинской школы. -- Прививки от гриппа всегда ставлю, переношу хорошо. А когда узнала, что есть прививка от коронавируса, сразу появилось желание её поставить. Очень много слушала и читала о ней, общалась с теми людьми, которые уже поставили. Надеюсь, что это сохранит здоровье.
-- В первую очередь прививаются группы риска, -- поясняет фельдшер. -- Особенно важно пройти вакцинацию гражданам старше 65 лет, чтобы избежать возможного тяжёлого течения ковид-19 и его осложнений, а также гражданам, имеющим хронические заболевания: диабет, ожирение, сердечно-сосудистые. С прибытием новых партий федеральной вакцины список получателей вакцины будет расширяться.
На конец прошлой недели первый компонент вакцины получили 90 человек, второй – 25. У нескольких человек после вакцинации были отмечены местные реакции: болезненность в месте инъекций, покраснения. Некоторые граждане отмечали у себя гриппоподобные явления: озноб, незначительное повышение температуры, боли в суставах, общее недомогание. Обо всех реакциях, указанных в инструкции, о возможности их возникновения, перед вакцинацией граждане были проинформированы. Подобные реакции могут возникнуть и на введение других вакцин, например, вакцины от гриппа.
Вакцинация проводится лицам, не болевшим новой коронавирусной инфекцией. В мормент вакцинации должны отсутствовать признаки респираторного заболевания, обострения хронических инфекционных заболеваний.
Учитывая, что для транспортирования и хранения вакцины против новой коронавирусной инфекции требуются специальные условия (температура не должна превышать выше минус 18 градусов, во флаконе содержится 5 доз, которые при размораживании нужно моментально использовать, повторно замораживанию вакцина не подлежит), предварительно формируются группы вакцинируемых.
Желающие поставить прививку от коронавирусной инфекции могут записаться на вакцинацию двумя способами: самостоятельно на портале госуслуг либо по единому номеру телефона регистратуры 2-41-55. С получением новых партий федеральной вакцины всем записавшимся в лист ожидания поступит приглашение на прививку от ковид-19, самостоятельно приходить на вакцину без приглашения не рекомендуют.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее