Ради этого стоит работать!
Татьяна СУХОВА
03 октября 2020, 10:40
Выбор профессии для многих выпускников вопрос сложный, а вот Полина с детства знала, что её будущее — педагогика.
И получилось это как-то само собой, ведь и бабушка Полина Аввакумовна Рябова всю жизнь отдала детям, она работала учителем начальных классов в Каргалинской школе, и мама Галина Захаровна, получив диплом педагога, много лет также учила детей в родной школе. Хорошим примером в профессии учителя всегда была и остаётся для Полины ветеран педагогического труда Каргалинской школы Александра Васильевна Гончарова. Детские книжки, подаренные ею, хранятся на полках до сих пор. С 4 лет Полина уже сама читала. Детские годы прошли в двух школах: Каргалинской и Викуловской №2, последнюю она окончила с золотой медалью.
Блестящие знания студентка Ишимского педагогического института филологического факультета подтвердила красным дипломом. Вернее, двумя дипломами: об окончании курса бакалавриата и магистратуры. Два года Полина Обмёткина работала в своём ВУЗе: занималась организацией внеучебной работы студентов, вместе готовили культурно-массовые мероприятия, научные форумы. Работы было много, и было интересно.
В 2016 году Полина Андреевна приняла решение вернуться на родину и работать в школе. Викуловская школа №1 с того времени стала для неё вторым домом. Коллектив принял тепло, Полина Андреевна называет его самым лучшим. Наставником первое время у молодого специалиста была Светлана Викторовна Федорцова. Но за советом и тогда, и теперь можно обратиться к любому педагогу, все они открыты, все они пример мудрости и профессионализма. Набраться опыта помогают не только учителя, но и ученики, они "переключают" в работе с серьёзного на обыденное, глядя на них, понимаешь, что радоваться можно без особых причин.
Особой гордостью и смыслом всей работы учителя всегда был и есть итог знаний, показатели успеваемости. В этом году у выпускницы Полины Андреевны самый высокий результат в районе по ЕГЭ – 100 баллов набрала Софья Тихонова. Средний балл в группе школьников равен 75. Ребята, которые перешагнули 80-балльный рубеж — высокобалльники, их у учителя семеро. Ради этого стоит работать, в этом смысл профессии, в этом силы! И это в период карантина, в период, когда общение было виртуально, что в разы сложнее, чем привычные консультации. Но сумели пережить этот непростой период, не хотелось бы возвращаться к нему вновь. А потому педагогу, кроме урока, вновь и вновь нужно повторять детям о проблеме, о мерах предосторожности, средствах защиты. Что поделать, у каждого времени свои требования.
Жизненное кредо Полины – ни о чём не жалеть. В любой ситуации она ищет положительные моменты. Времени мало, информационный поток большой, таблицы, отчётности, тетради, которых у литераторов больше, чем у других учителей… Иногда не замечает, как прошёл рабочий день, кажется, только пришла в школу, а уже вечер за окнами. После уроков – консультации с 11 и 9 классами. После уроков заглядывают в кабинет школьники что-то пересдать, спросить. После уроков – планы на завтра и проверка сочинений… После уроков она возвращается вечером домой и непременно находит время (хоть полчасика) своему любимому увлечению — чтению книг.
Пятый год работы в школе, пятый год классное руководство в своём родном уже 9 "Б". Растут дети, в этом году будут сдавать свой первый экзамен. Пожелаем успехов ученикам и их учительнице!
Другие материалы по тегу "5 октября – День учителя"
-
Учителей-словесников готовят более чем в ста пятидесяти вузах России. Но в образовательных учреждениях их всё равно катастрофически не хватает, потому что молодёжь после институтов не всегда идёт работать по специальности. Дефицит преподавателей русского языка и литературы чувствуется не только в сельских школах, но и в городах-миллионниках.
Анна НАУМОВА
04.10.2025, 16:00
Читать далее
-
День учителя – особый праздник для педагога Валерия Александровича Мартынова из Озерного. В эту профессию он пришёл в 1992 году и ни разу не пожалел о сделанном выборе. Тридцать три года ведёт уроки физкультуры. В отделении Озернинской школы он бессменный преподаватель этого предмета.
Анна НАУМОВА
04.10.2025, 15:00
Читать далее
-
Психология – это не просто советы, рассуждения. Это наука особенная, она способна дать ответ на самые простые и серьёзные задачи: как работает наш разум, почему мы поступаем именно так, а не иначе… В сложные моменты, периоды жизни психолог становится для многих ближе родных, человеком, которому можно доверить и рассказать всё, что никогда не откроешь близким. И ответственность за такое доверие огромна, ведь это самые сокровенные струны души.
Татьяна СУХОВА
04.10.2025, 14:00
Читать далее
-
38-ой первосентябрьский звонок прозвенел в этом году для учителя с большой буквы в школе на Солнечной. Все наверняка знают эту школу: небольшое двухэтажное здание, этакий островок среди общего течения повседневной взрослой жизни, на котором живут по своим законам. Здесь у каждого свои друзья, и даже своя семья. Была и у нас своя семья под буквой «А», лишь порядковый номер каждый год менялся. А главой этой семьи была Ольга Анатольевна Ломтева — наш классный руководитель, наша «мама».
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры 3 октября 2024 года состоялась праздничная концертная программа "Учителями славится Россия", посвящённая Дню учителя. На этом торжественном мероприятии Андрей Александрович Лотов, глава Викуловского муниципального района, поздравил работников образования с профессиональным праздником и вручил награды за их высокий профессионализм.
Читать далее