Основные меры поддержки, озвученные Президентом РФ в обращении 11 мая 2020 года
1. На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей.
Это поддержка семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата дополняет ранее введённые меры поддержки.
По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3 лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь).
По 1/2 прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 тысячи рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один родитель или оба потеряли работу (с апреля по июнь).
В два раза увеличен размер пособия на ребёнка.
2. Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям под 2 % с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства. Льготный кредит под 2 % на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90 %, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80 % – 1/2 суммы будет погашена государством.
3. Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей.
4. Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Граждане России, которые официально имеют статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее