Скажи гипертонии стоп!
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				Сотрудники Викуловской районной больницы провели акцию «Гипертония, стоп!» 19 октября, в субботний день, одновременно на 14 фельдшерско-акушерских пунктах обследовали 457 человек. У двадцати одного впервые выявлено повышенное артериальное давление.
				Всем обратившимся выданы памятки по профилактике гипертонии, даны рекомендации по ЗОЖ и направление на дальнейшее обследование.
   Нормальным считается давление 120/80мм рт. ст. 140/90 – "первые ласточки" гипертонической болезни, поэтому необходимо ежедневно измерять артериальное давление, даже при хорошем самочувствии! Понятия "рабочее давление", при котором себя хорошо чувствует человек, – не существует, потому что нередки случаи, когда на фоне высокого давления человек деятелен и активен. Не измеряя АД, невозможно распознать заболевание. Очень часто гипертонические кризы и инсульты случаются по утрам.
   Профилактика гипертонии построена на знаниях о факторах риска:
-управляемые (курение, алкоголь, неправильное питание с избытком соли и жиров, малоподвижный уровень жизни, психосоциальные факторы); 
-неуправляемые (наследственность, возраст, окружающая среда).
   И если неуправляемые факторы мы поменять не в силах, то отказаться от курения, алкоголя, нерационального питания, перенапряжения, мы можем. Ведь это все может не только улучшить нам здоровье, но и качественно изменить жизнь!
О. ЧЕРЕПАНОВА, заведующая районной больницей
 
				
				
				
				
				
				
				
				
				
			
			
				Другие материалы по тегу "здравоохранение"
				
					
					
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								   Главным врачом областной больницы №4 (г.Ишим) Александром Синельниковым проведён личный приём граждан в Викуловском районе. Шесть человек воспользовались возможностью задать интересующие их вопросы лично главному врачу. Каждое обращение было внимательно выслушано и зафиксировано для дальнейшего рассмотрения. 
							
							
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								Сегодня прививки прочно вошли в нашу жизнь  как высокоэффективное средство профилактики опасных инфекционных заболеваний, которые имеют негативные последствия в виде осложнений или даже летальных исходов. В современной медицинской практике их делают либо с целью формирования невосприимчивости к опасным инфекциям, либо для лечения заразившегося человека на ранней стадии. Вакцинация начинается с самого раннего возраста.
							
							
								Елена БЫКОВА
								19.04.2025, 16:00
							 
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								   Пройти электрокардиограмму и сдать кровь в салоне КамАЗа. На первый взгляд это кажется необычным. Но жители выстраиваются в очередь, чтобы попасть к врачам, приезжающим к ним в поселения в составе «Автопоезда здоровья». С 15 июля такой «поезд» отправился курсировать по деревням Викуловского района.
							
							
								Анна НАУМОВА
								20.07.2024, 14:00
							 
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								Семья – не только ячейка общества, но и главная ценность в жизни каждого. По распоряжению президента России Владимира Путина, 2024 год объявлен Годом семьи, а в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 г. и на плановый период 2025 и 2026 гг. (ПГГ) внесены новшества, благодаря которым всё больше людей сможет стать родителями. О новых возможностях для тех, кто задумывается о пополнении семьи, рассказывают эксперты страховой компании «СОГАЗ-Мед». 
							
							
							Читать далее
						 
					
						- 
							
					     		
							
							
								
								Заболевание распространяется воздушно-капельным путём. Микобактерии туберкулёза проникают в организм человека через дыхательные пути при вдыхании воздуха, содержащего туберкулёзные палочки. 
							
							
							Читать далее