Пусть жизнь радует!
Т. СУХОВА
07 октября 2016, 10:22
Для семьи Скобёлкиных этот год особенный — семейному союзу исполнилось 30 лет. Жемчужная свадьба… За плечами большой жизненный багаж, долгая дорога, которую шли рука об руку вместе.
Взрослые дети, внуки — самое большое богатство для Людмилы Анатольевны и Николая Петровича. Семью можно назвать счастливой, если совпадают взгляды, читаются мысли друг друга без слов, когда не хочется расставаться даже на короткое время, когда вместе тепло, радостно и спокойно…
В доме Скобёлкиных всегда многолюдно, одни гости уезжают, другие на пороге. Николай и Людмила выросли в многодетных семьях, родни много, а они рады всем, гостеприимными называют их и свояки, и соседи, для всех у них найдётся доброе слово, всех приветят. Супруги учились в одном классе Калининской школы даже и не подозревая, что выведет их жизнь на одну дорогу. Людмила родилась и выросла в Калинино, а Николай -- в Усть-Барсуке, окончил 4 класса в своей деревеньке, после перешёл в Калининскую школу. До 8 класса учились вместе, потом разошлись пути: аттестат о среднем образовании Николай получил в Викуловской школе, а Людмила -- в Коточиговской.
Трудовой путь Людмила начала в родном селе — устроилась в сберкассу, была секретарём комсомольской организации совхоза, а Николай, как и многие его ровесники, пошёл отдавать долг Родине, служил в морфлоте. Вернувшись из армии, начал осваивать водительское дело в совхозе "Калининский". Судьба вновь свела их 23 февраля 1986 года: в Доме культуры проходил конкурс "А, ну-ка, парни!", было о чём поговорить бывшим одноклассникам, захотелось увидеться ещё… Свадьбу сыграли 19 июля, как сейчас вспоминают супруги —весело было, многолюдно, гуляли в Усть-Барсуке. Деревенские свадьбы особенные, искренние, все друг друга знают, вся жизнь как на ладони. Знали односельчане Людмилу и Николая, их родителей, добрых и порядочных людей, тружеников, а потому желали благополучия и счастья от всей души, верили в их долгий семейный союз.
Появились дети: Серёжа и Наташа, семья Скобёлкиных переехала в Викулово, в Сбербанке устроилась на работу Людмила, в дорожном участке стал работать её супруг. Дорожникам от предприятия строили дома — появилась целая улица Юбилейная. Достраивали дом сами, своими силами, помогли родственники, новоселье отметили в ноябре 1990 года. Уже после постепенно отстроили все дворовые постройки, а возле калитки посадили маленький орешник (отец Людмилы привёз его из Мордовии). Прижилось деревце у нас в Сибири, теперь его не узнать: огромные ветки раскинулись у входа, высота почти в дом! Уже не первый год собирают Скобёлкины урожай — зреют орехи, падают на землю…
Хозяйка любит цветы, у неё их много и дома, и на огороде, а хозяин свободное время проводит на природе: с удочкой у речки, в лесу. Набрал недавно опят, за один раз и не переработать, Людмила делает заготовки — будет чем горожан побаловать. Сын и дочь живут в Тюмени, у обоих семьи, подарили деду и бабушке двух внуков. Часто навещают друг друга, нет – нет да и зовут дети родителей в город, чтобы быть вместе, рядом. Но не представляют себя сельские жители в городе, не лежит душа. Здесь все своё, родное, здесь тихо и спокойно, душа отдыхает, особенно на природе, часто ездят они вдвоём на рыбалку, всю жизнь держат хозяйство, огород. Не привыкли сидеть без дела, с работы возвращаются поздно, у Николая часто и в выходные дни работа, поэтому каждый свободный час стараются провести с пользой, а если удаётся отдохнуть в лесу — это радость!
Маленькими семейными радостями, праздниками наполнена жизнь семьи Скобёлкиных, начиная всё сначала, они бы ничего не хотели менять. Тридцать лет назад они сказали друг другу "Да!", и с того времени их союз только окреп ещё больше. Они -- семья, со своей историей, традициями. В год их юбилейного союза хочется пожелать благополучия на долгие годы. Пусть жизнь радует Вас!
На снимке: семья Скобёлкиных
Фото автора
Другие материалы по тегу "Юбиляры"
-
Более 40 лет трудится в ветстанции Павел Владимирович Власюга. Работа стала вторым домом, многое изменилось с того момента, когда переступил молодым специалистом порог родной организации. Но о своём выборе он ни разу не пожалел, хотя работа ветврача сложная. В Викуловском районе многие его знают, особенно те, кто всегда на своём подворье держит животных. В любое время суток -- стук в двери или звонок на телефон -- и ветврач, оставляя домашние дела, спешит на помощь.
Татьяна СУХОВА,
20.07.2025, 11:00
Читать далее
-
«Труд учителей ни с чем не сравним…Ткач уже через час видит плоды своих забот, сталевар через несколько часов радуется огненному потоку металла, хлебороб через несколько месяцев любуется колосьями… Учителю же надо трудится годы и годы, чтобы увидеть предмет своего творения. Бывает проходят десятилетия и еле-еле начинает обозначаться то, что ты замыслил..» -- писал В.А. Сухомлинский.
Читать далее
-
Супруги Столяровы из Долгушино — яркий пример любви, верности и семейного благополучия. Их жизненный путь служит вдохновляющим примером для молодых поколений, доказывая, что настоящее счастье строится на доброте, терпении и взаимной поддержке. 10 июня эта пара отметила золотую свадьбу.
Анна НАУМОВА,
08.07.2025, 11:00
Читать далее
-
Семья Шаденко образовалась 8 августа 1987 года. Пять лет назад мы писали об этой хорошей, дружной семье к её 30-летнему юбилею. Теперь Лариса и Владимир Шаденко отмечают уже 35-летие совместной жизни.
Олеся СУББОТИНА,
20.08.2022, 13:00
Читать далее
-
Богат Викуловский район на тружеников-передовиков, а в честь некоторых даже называют улицы в столице нашей области. Но есть и такие незаметные
Н. БЕЛЯЕВ
02.12.2016, 09:27
Читать далее