Вдвоём мы всё преодолеем!
О. СУББОТИНА
05 июля 2014, 18:28
Двойняшкам Ирине и Марине Волынкиным 4 июля исполнилось по 14 лет. Скоро они получат паспорта — первые "взрослые" документы, а у девчонок уже на счету немало далеко не детских достижений.
С 8 лет сёстры занимаются лёгкой атлетикой под руководством Галины Викторовны Камагоровой.
Первые победы девочек были, конечно же, в стенах родной второй Викуловской школы: сначала они были самыми быстрыми в эстафетах, затем самыми выносливыми на кроссах. Немногим позже девочки уже защищали честь школы на районных соревнованиях и спартакиадах, а позже и на областных.
Ежегодно они становятся призёрами спортивных мероприятий по легкоатлетическому многоборью "Шиповка юных" в Тюмени. И вот совсем недавно, кстати, они вернулись из областного центра. Обе привезли дипломы второй степени в эстафете 4х100 м по легкоатлетическому четырёхборью, а Марина – ещё и Диплом первой степени в метании снаряда.
Почему девчонки так любят спорт – вопрос интересный. Но в ходе беседы с семьёй Волынкиных узнали, что и мама, и папа всегда любили физкультуру. Родители поддерживают дочек в их увлечениях: вот и на внутришкольном конкурсе спорта среди семей два года назад заняли 3 место.
Заниматься в спортивной школе далеко не просто: 2 раза в неделю в течение учебного года (не считая подготовки к соревнованиям) и каждый день летом. Но девушкам тяжёлые тренировки совсем не в тягость, а в удовольствие. Марине больше всего нравится баскетбол, а Ире – бег.
-- За год дочкам покупаем по пять пар спортивной обуви, -- полушутя-полусерьёзно говорит мама Оксана. – Марина даже на призовую тысячу рублей купила не что-нибудь, а спортивный костюм. Все мысли у моих девочек о спорте!
Мама приносит целую груду медалей, накопленных за 6 лет побед дочек, и ещё целых два альбома грамот, среди которых, кстати, не только за достижения в спорте. Оказывается, двойняшки всегда участвуют в эрудит-марафонах "ЭМУ", всем известном конкурсе "Русский медвежонок", олимпиадах по общеобразовательным предметам (Ирина имеет неплохие результаты по русскому языку на областных и международных этапах).
Не было бы успехов у сестёр, если б не наставники, тренеры. С большим уважением юные спортсменки говорят о В. А. Мархеле, преподавателе физкультуры ВСШ №2, тренере Г. В. Камагоровой. В любое время дня и ночи, без преувеличения, они готовы помочь юным спортсменкам. Главное ведь для наставника – быть, где надо, жёстким, но всегда человечным. За то и любят их дети!
… Вот вам, девчонки, и 14! Впереди уже юношеские соревнования. Возможно, дальнейшую жизнь вы свяжете со спортом, а может, нет. Но любовь к нему пронесёте через всю жизнь. Дерзайте, спортсменки! Всё ещё впереди, самое интересное, самое незабываемое!
На снимке: сёстры Волынкины
Фото Т. СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "спорт"
-
Влияние экологических факторов и многочисленных электроприборов, ритм современной жизни, гаджеты, компьютеры, нагрузка в школе, переутомление, элементарное отсутствие прогулок на свежем воздухе – всё это негативно влияет на здоровье детей.
Анна НАУМОВА
29.03.2025, 11:00
Читать далее
-
31 января 2025 года на хоккейном корте в селе Каргалы прошли районные соревнования по хоккею «Золотая шайба» среди юношеских команд в рамках интеграционного проекта «Спорт в общеобразовательную школу».
Читать далее
-
Неделей ранее состоялись первые в этом году соревнования по лыжным гонкам "СКИАТЛОН". Любители лыж разных возрастов вышли на старт. Самому маленькому любителю лыжного спорта в этом году исполнится 7 лет, а самому старшему участнику – 72 года.
Читать далее
-
Чемпионат Тюменской области по шахматам среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата выявил сильнейших. 25 ноября подвели его итоги.
Анна НАУМОВА
10.12.2024, 09:00
Читать далее
-
Гири
С 17 по 20 октября в г. Тобольске состоялись соревнования по гиревому спорту в зачёт XХVIII Спартакиады учащихся Тюменской области, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.
Ирина ГИЛЕВА
29.10.2024, 11:00
Читать далее