Важно создавать условия
Т. СМОЛЯРОВА
29 октября 2012, 20:25
Ещё одна важная тема нашего интервью с заместителем главы Викуловского района О. Ю. СЕРЕБРЯКОВЫМ – здравоохранение и образование. Что сделано и над чем ещё работа будет продолжена, -- об этом он рассказал в беседе.
-- В нашем медучреждении произошли кадровые изменения: с 1 октября 2012 г. к обязанностям главного врача приступила Татьяна Давыдовна Казанцева, и думаю, те направления работы, которые в последние годы были основными в районном здравоохранении, будут продолжены. Во-первых, это укрепление материально-технической базы, она заметно улучшилась за последние три года. Проведены капитальные ремонты медицинских учреждений, приобретено современное оборудование, в этом году ожидается поступление нового автотранспорта. Недавно в рентгенкабинет поступил новый флюорограф, а также приобретён маммограф, так что необходимое обследование викуловчане могут пройти в нашей больнице.
Второе важное направление работы – укрепление кадрового состава учреждения. Мы привлекаем как опытных, так и молодых специалистов. Из Омска к нам приехали терапевт, стоматолог, хирург, два выпускника медакадемии – наши, викуловские – вернулись домой. Ещё двоих ждём на следующий год. Жильё для медиков готово, скоро будет сдано, так что и дальше будем держать на контроле кадровый вопрос.
Для удобства жителей района был создан сайт медучреждения в Интернете, его дизайн изменился, так что обращайтесь, это поможет в случае необходимости попасть на приём. Информационные технологии будут и дальше внедряться.
Одни проблемы решаются, появляются другие, это естественно, важно своевременно реагировать и находить варианты решений. Над этим и будем работать совместно с администрацией "Областной больницы №10".
Если говорить о кадрах в системе образования, то это тоже проблема. Сегодня в образовательных учреждениях района 30% педагогов – предпенсионного и пенсионного возраста. А молодых привлечь в сельскую местность очень трудно. Если и приезжают к нам, то из других районов, наши выпускники педвузов в родной район не спешат. Хотя мы проводим большую работу по обеспечению молодых специалистов жильём. В Викулово этот вопрос практически снят: все молодые педагоги, да и специалисты спорта и культуры, благоустроенное жильё получили в течение последних двух лет. Теперь такое жильё строим для молодых учителей в сёлах: в Боково и Нововяткино построены дома, в которых поселятся прибывшие в школы молодые специалисты. Такая практика будет продолжена, и в других сёлах будем строить жильё для учителей.
Ещё один важный вопрос, который мы сняли с повестки дня в районе – обеспечение дошкольников местами в детсадах. Очередей в садики у нас нет, более того, у нас принимают туда детей с двух лет. А всё благодаря тому, что в Тюменской области большие средства выделяют для ремонта и строительства новых дошкольных учреждений. В этом году у нас отремонтированы два детских сада в Коточигах и Озерном, буквально, с нуля. Построены детские площадки, обновлены здания, приобретены мебель и оборудование. В следующем году запланирован ремонт в других детсадах, осталось немного, которым нужно придать современный вид. И с каждым годом качество ремонта повышается: появляются новые строительные материалы и оборудование. Это касается и образовательных учреждений. Так что для детей стараемся создать все условия, чтобы юным викуловчанам было комфортно, интересно, безопасно.
Сейчас на повестке дня – посещаемость детских садов. Заявлений много, а вот посещают садики малыши плохо, даже с учётом заболеваний. Поэтому родителям нужно решить: если они водят ребёнка раз-два в месяц в садик ради сохранения места, то это неправильно. Кому-то это место действительно необходимо.
В школах района капитальных ремонтов не было в этом году, завершён ремонт центра дополнительного образования и развития детей. Сюда завезли новое оборудование, и можно только порадоваться за наших детей, которые будут заниматься в таких прекрасных условиях.
А в перспективе работы ещё много: необходимо завершить ремонт Чуртанской школы, стадиона Викуловской школы №2, нужен ремонт викуловского детсада "Дельфин", здания начальной школы Викуловской школы №1. Ждут ремонта Балаганская школа и детсад, Нововяткинская школа и детсад -- планы большие. Это работа на ближайшие 5 лет. Как быстро они реализуются – зависит от финансирования из областного бюджета, который остаётся на протяжении многих лет социально ориентированным. А это означает, что и дальше социальная сфера района будет развиваться.
Другие материалы по тегу "образование"
-
На базе Викуловской школы №2 ведёт работу учебно-консультационный пункт. Он был организован в соответствии с запросами и интересами обучающихся общеобразовательных организаций Викуловского района. В этот пункт зачислено 106 обучающихся девятых классов школ по предметам: русский язык, математика, информатика.
Анна НАУМОВА
01.03.2025, 13:00
Читать далее
-
В конце октября 2024 года на базе Территориальной психолого-медико -педагогической комиссии состоялось РМО (районное методическое объединение) учителей-логопедов и педагогов-психологов на тему «Особенности психолого-педагогического сопровождения детей, имеющих нарушения слуха и зрения». Целью данного мероприятия являлись повышение компетентности специалистов по данному вопросу, получение новой информации.
Читать далее
-
На торжественную линейку, посвящённую Дню знаний, собрались ученики, педагоги, родители, гости. К началу учебного года Викуловская школа № 2 готова!
Татьяна СУХОВА,
07.09.2024, 16:00
Читать далее
-
Обучающиеся школ принимают участие в акциях, флешмобах, смотрах и конкурах военно-патриотической направленности, митингах, посвящённых знаменательным и героическим датам.
Олеся СУББОТИНА,
07.09.2024, 13:00
Читать далее
-
Оно заменит приложение "Образование 72", которое с 29 августа не будет поддерживаться.
По адресу school.72to.ru родителям и ученикам доступна обновленная программная платформа (https://t.me/operativnyishtabtyumen/26359).
Информационный центр Правительства Тюменской области,
29.08.2024, 16:00
Читать далее