Дежурный репортер

Кто платит налог на землю?

-- Многим гражданам пенсионного возраста, в том числе и ветеранам труда, перестали присылать уведомления из налоговой инспекции о необходимости уплаты налога на придомовой земельный участок. Граждане обеспокоены тем, что через некоторое время может прийти очень большая сумма налога. Или есть какой-то закон, который освобождает пенсионеров от уплаты налога на землю?

Какое сырьё используется?

Жители с. Викулово интересуются: -- Использует ли в хлебобулочной и другой выпечке ООО «Хлеб» трансжиры и пальмовое масло? -- Основным поставщиком хлебобулочной и кондитерской …

Учитываются разные доходы

Гражданка Викуловского района интересовалась: -- Куда необходимо обратиться для того, что снизить родительскую плату за питание ребёнка в школе? Учитываются ли при этом доходы семьи, полученные от личного подсобного хозяйства, сельхозтехники?

Проект – на экспертизе

От жителей ул. Ишимской с. Викулово поступил вопрос: -- Мы, жители улицы, пострадавшие от весеннего паводка 2017 года, обеспокоены медленным возведением дамбы. Нас интересует, будут ли завершены …

Проблема – только в торговые дни

В редакцию от жителя района поступил вопрос: -- На автомобильной стоянке Торговой площади нет возможности поставить машину, так как парковочные места заняты торговыми точками. Ведь это место …

Доплата заморожена

-- Хотелось бы знать, когда будет добавка к пенсии людям, проработавшим более 30 лет в колхозе? Об этом говорили ещё в 2016 году.

Не более половины

-- Какими льготами в сфере ЖКХ может пользоваться ветеран боевых действий, если он проживает с матерью, которая является ветераном труда и уже пользуется некоторыми из них?

Из-за нарушений договора

-- С сентября 2017 года не работает компьютер в кабинете главного врача Каргалинской участковой больницы, из-за этого мы не можем получить данные своих анализов. Мы обращались с этим вопросом и в …

Сроки не ограничены

-- Всех жителей села, даже безработных и пенсионеров, обязывают сделать межевание земли. У некоторых граждан совсем маленькие участки, но и их призывают. Обязательна ли эта процедура? Где взять денежные средства? На что в дальнейшем собранные деньги будут потрачены? –

Слив в канавы запрещён

-- В селе во многих домах имеются сливы, но жители использованную воду не откачивают специальными машинами, а сливают в огороды и канавы, из-за этого постоянно стоит неприятный запах. Какие-то меры можно принять, чтобы такого не было?