Дежурный репортер

Обращайтесь в ПФР

-- У нас есть дети, и ещё усыновили одного ребёнка. Имеет ли наша семья право на получение материнского капитала?

Пенсию получат родственники

-- У меня умер отец. Через неделю после смерти он должен был получить пенсию. Могу ли я получить выплату вместо него?

Питание платное

Жители с. Викулово спрашивают: -- Скажите, пожалуйста, имеют ли право в школе брать деньги за питание с детей-сирот и детей, находящихся под опекой?

Предписания оформлены

-- Как известно, за захламление придомовой территории на жильцов налагают штрафы. Например, за неубранные вовремя дрова, строительный мусор. Есть дома (в частности, на улице Октябрьской), придомовая территория у которых заполнена вещами со свалки. За такое предусмотрены штрафы?

Удержания из пенсии

-- Мой муж – пенсионер. У него есть задолженность по кредиту. Могут ли её начать удерживать из его пенсии? Если да, то в каком максимальном размере?

Проезд возможен

-- Долгое время в селе была дорога, идущая от моста к ферме, по которой был доступ к нашим огородам. После закрытия МТФ оставшийся там сторож перекрыл её, теперь мы не можем попасть в огороды без его разрешения. На каком основании это сделано, сколько нам терпеть эти неудобства?

После 25 лет работы

-- Я работаю учителем в школе, в каком случае я буду иметь право на досрочную страховую пенсию?

Заявки заранее

-- Почему уже в течение длительного времени нам не привозят газовые баллоны? И что делать жителям, если доставка баллонов прекратилась?

Снижение из-за засухи

-- В ООО «Маяк» мы получали зерно на паи, был составлен соответствующий договор. В этом году выдачу зерна уменьшили. Законно ли это? – спрашивали жители с. Калинино.