Дежурный репортер

Селянам увеличат пенсию

-- Хотелось бы знать, когда и какая будет добавка к пенсии людям, проработавшим более 30 лет в колхозе или совхозе? - такой вопрос поступил в редакцию от жителя села Калинино, а следом этот же …

Заявки – в индивидуальном порядке

В редакцию газеты «Красная звезда» поступил вопрос от жителя Викулово: -- 3 декабря 2018 года оформили заявку в диспетчерской службе ООО «Сибириада» на вывоз жидких …

Налоговые льготы на имущество. Кому положены?

-- Я ветеран труд, слышал, что ветераны труда освобождаются от уплаты налога на имущество. Сдал документы, тем не менее, налоговые уведомления продолжают поступать. Как быть в этом случае? На вопрос ответил заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Тюменской области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса А.В. ЛОГИНОВ:

Возраст в документах указывают

В редакцию газеты «Красная звезда» поступил вопрос от жителя с. Викулово: -- Скажите, пожалуйста, при регистрации брака в каких документах прописывается возраст новобрачных? На …

Звонить на горячую линию

В редакцию газеты «Красная звезда» поступил вопрос: -- В последнее время участились обращения жителей района по поводу качества молока «Ситниковское». Именно это молоко, …

На службу – со специальностью

-- Слышали, что граждане, которым предстоит в скором времени военная служба, имеют возможность получить заблаговременно специальность, обратившись в военкомат. Есть ли такое обучение? На вопрос …

Вопрос на рассмотрении

-- В 2014 году был отремонтирован мост через реку Тенис между Скрипкино и Жигулями. Во время большой воды мост был разрушен. Когда вода отступила, организовали объезд моста. Но скоро снова время …

Придётся потерпеть

В «Дежурный репортёр» поступил вопрос от жителей с. Озерного: -- Скажите, когда планируется ремонт моста по ул. 8 Марта в нашем селе? На вопрос ответил глава Викуловского …

Следить надо и хозяевам земельных участков

В «Дежурный репортёр» поступил вопрос от жителей села Каргалы: -- Хотелось бы знать, кто отвечает за трассу дороги Викулово – Ермаки, кто должен чистить обочины и кюветы? Посмотрите, все канавы зарастают деревьями, кустарниками, травой. Что останется нашим детям, представить трудно?