Дежурный репортер

Не более половины

-- Какими льготами в сфере ЖКХ может пользоваться ветеран боевых действий, если он проживает с матерью, которая является ветераном труда и уже пользуется некоторыми из них?

Из-за нарушений договора

-- С сентября 2017 года не работает компьютер в кабинете главного врача Каргалинской участковой больницы, из-за этого мы не можем получить данные своих анализов. Мы обращались с этим вопросом и в …

Сроки не ограничены

-- Всех жителей села, даже безработных и пенсионеров, обязывают сделать межевание земли. У некоторых граждан совсем маленькие участки, но и их призывают. Обязательна ли эта процедура? Где взять денежные средства? На что в дальнейшем собранные деньги будут потрачены? –

Слив в канавы запрещён

-- В селе во многих домах имеются сливы, но жители использованную воду не откачивают специальными машинами, а сливают в огороды и канавы, из-за этого постоянно стоит неприятный запах. Какие-то меры можно принять, чтобы такого не было?

Обратитесь с жалобой

-- Недавно мне пришла смс о том, что мои накопления перевели из одного НПФ в другой, хотя я не давала своего согласия на это. Когда начала выяснять, оказалось, что меня обманули при заключении договора на кредит. В результате я потеряла свой инвестиционный доход за прошлый год, а если перейду обратно, потеряю доход и за этот год. Что мне делать?

О долевом строительстве

-- Мы с мужем хотим купить квартиру. Думаем участвовать в долевом строительстве. Я хотела бы вложить в это дело материнский капитал. Что для этого нужно?

Пенсия не уменьшится

-- Меня приглашают поработать. Я получаю пенсию, которую с 1 февраля и с апреля мне увеличили. Если я буду работать, пенсия уменьшится на сумму этой индексации?

При накоплении баллов

-- Я являюсь отцом семерых детей, один из которых инвалид с детства. Воспитывал всех один, жена умерла. Могу ли я пойти на пенсию в 55 лет?

Регулируется дорожными знаками

-- Хотелось бы обратить внимание и получить разъяснения о ситуации с дорожным движением в нашем переулке. Его длина 91 м, ширина 3,5 м, движение автомобилей и пешеходов осуществляется в обе стороны, очень насыщенное и небезопасное. Правомочен ли такой порядок движения с учётом того, что проезд этот был сделан из центра села к детсаду «Колосок» несколько лет назад по огородам жителей, сейчас не отвечает требованиям безопасности?

О поддержке семей

-- Расскажите о мерах социальной поддержки малоимущим и многодетным семьям в Тюменской области, кто может рассчитывать на такую поддержку?