Дежурный репортер

Предписания оформлены

-- Как известно, за захламление придомовой территории на жильцов налагают штрафы. Например, за неубранные вовремя дрова, строительный мусор. Есть дома (в частности, на улице Октябрьской), придомовая территория у которых заполнена вещами со свалки. За такое предусмотрены штрафы?

Удержания из пенсии

-- Мой муж – пенсионер. У него есть задолженность по кредиту. Могут ли её начать удерживать из его пенсии? Если да, то в каком максимальном размере?

Проезд возможен

-- Долгое время в селе была дорога, идущая от моста к ферме, по которой был доступ к нашим огородам. После закрытия МТФ оставшийся там сторож перекрыл её, теперь мы не можем попасть в огороды без его разрешения. На каком основании это сделано, сколько нам терпеть эти неудобства?

После 25 лет работы

-- Я работаю учителем в школе, в каком случае я буду иметь право на досрочную страховую пенсию?

Заявки заранее

-- Почему уже в течение длительного времени нам не привозят газовые баллоны? И что делать жителям, если доставка баллонов прекратилась?

Снижение из-за засухи

-- В ООО «Маяк» мы получали зерно на паи, был составлен соответствующий договор. В этом году выдачу зерна уменьшили. Законно ли это? – спрашивали жители с. Калинино.

Восстановят в этом году

-- У нас в Чебаклее после паводка смыло мост. Несколько лет этот мост соединял «старый» посёлок и «новый». Дело в том, что сейчас люди, проживающие в «старом» Чебаклее, не могут сходить в магазин – не каждый пойдёт вокруг по трассе, так же дети из «нового» посёлка не могут посетить сельский клуб, игровые площадки. Пожалуйста, обратите внимание на нашу проблему, нам очень нужен этот мост! – обратились в редакцию жители с. Чебаклей.

Списки на основании заявлений

-- Какой категории граждан положены выплаты по 10 тысяч рублей за снесённые во время весеннего паводка постройки? Материальная помощь предусмотрена каждому человеку, который прописан в доме, или только тем, кто фактически там проживает? – спрашивали жители ул. Ишимской с. Викулово.

Нарушителям грозят штрафы

– В чём выражается самовольное занятие земельного участка и что грозит за совершение такого нарушения?

Тарифы утверждены

-- Получили квитанции на оплату услуг ЖКХ, заметили, что за вывоз ТБО и захоронение ТБО тарифы значительно поднялись. Однако в правительстве говорили, что повышение не должно быть более 4%. Объясните, опираясь на законы, повышение тарифов.