Все новости

В Тюменской области назвали даты школьных каникул

Даты школьных каникул нового учебного года назвали в Тюменской области. Осенние начнутся 27 октября и продлятся девять дней – до 4 ноября, сообщает инфоцентр регионального правительства со ссылкой на рекомендации по организации учебного процесса в регионах Министерства просвещения РФ.

Викуловский "Экологический патруль" побывал в Тюмени

Викуловские юннаты творческого объединения «Экологический патруль» побывали на туристической базе ДЮЦ «Авангард» в г. Тюмени, где проходил региональный этап Всероссийского проекта «Всероссийские юннатские экспедиции».

Игорь Халин поделился информацией о ходе подготовки к единому дню голосования 14 сентября 2025 года

Игорь Халин, председатель Избирательной комиссии Тюменской области, принял участие в прямом эфире Центра управления регионом Тюменской области, где подробно рассказал о предстоящих в регионе избирательных кампаниях. Ознакомиться с записью прямого эфира можно в социальной сети "ВКонтакте".

Уборочная набирает темпы

Сводку с полей на 11 августа дали в областном департаменте АПК «Тюменским известиям». Обмолот зерновых и зернобобовых культур был проведён на площади 8,8 тысячи гектара. Собрано 25,6 тысячи тонн при урожайности 29 центнеров с гектара. Убрано более 50 гектаров картофельных полей. Кроме того, хозяйствами региона заготовлено 412200 тонн сенажа и 59800 тонн сена.

"Сила России" -- в нас!

День физкультурника – это праздник всех, кто любит спорт. 9 августа в Викулово состоялся фестиваль спорта «Сила России». Более 100 человек, не считая болельщиков, провели этот день по-спортивному. Это чемпионы и призёры соревнований разного уровня, начинающие спортсмены и ветераны, тренеры и инструкторы, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, ветераны боевых действий специальной военной операции.

С начала года Отделение СФР по Тюменской области выплатило единовременное пособие 213 семьям, принявшим на воспитание детей

С начала 2025 года 213 тюменских семей, принявших на воспитание детей, получили единовременную выплату от регионального Отделения Социального фонда России. Право на эту меру поддержки имеют усыновители ребёнка, опекуны, попечители или приёмные родители.

Уважаемые работники и ветераны воздушного флота!

Поздравляю вас с профессиональным праздником! История гражданской авиации в Тюменской области началась в середине 30-х годов прошлого века. Свое активное развитие она получила с освоением северных воздушных путей. В историю тюменского воздушного флота вошли имена авиаторов, удостоенных высокого звания Героя Социалистического Труда: Ивана Хохлова, Юрия Южакова, Николая Белобородова, Юрия Редькина, Виктора Иванова и других. В середине прошлого века увеличение объема пассажирских, почтовых и грузовых перевозок привело к созданию в Тюмени аэропорта Рощино, впоследствии ставшего международным. За время своей работы аэропорт развивался и модернизировался. Так, в этом году введена в эксплуатацию первая очередь нового терминала. Реконструкция, запланированная до 2027 года, позволит увеличить пропускную способность авиагавани и улучшить условия пребывания пассажиров. Наращивает пассажиропоток и наш молодой аэропорт Ремезов. Труд специалистов отрасли обеспечивает надежное транспортное сообщение Тюменской области со многими регионами страны и зарубежья, вносит вклад в укрепление экономических связей и повышение туристической привлекательности региона. Благодаря вашей ответственной работе воздушные ворота Тюменской области остаются открытыми для миллионов пассажиров ежегодно. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, профессиональных успехов и покорения новых высот! Губернатор Тюменской области А.В. Моор

Фронтовик и труженик. След на земле

-- Наша семья, вернее, семья моего деда Прокопия Давыденко, проживающая в деревне Речица Могилёвской области, оказалась в Сибири в начале 1925 года. Переманили её, можно сказать, родственники, которые перебрались сюда ещё в эпоху великого переселения, в 1912 году. Хорошо, мол, здесь, привольно, земли -- сколько хочешь, леса вокруг, реки да озёра, -- делится воспоминаниями Василий Давыденко, младший из внуков дедушки Прокопа, которому и самому уже перевалило за семьдесят…

Призвание, переданное по наследству

Педагогические династии – это гордость российской системы образования. Любовь к учительскому труду передаётся в этих семьях из поколения в поколение, дети берут пример с родителей и продолжают их профессиональный путь. У каждой династии тысячи воспитанников, которые благодаря своим наставникам стали прекрасными специалистами: учёными, спортсменами, инженерами, врачами и, конечно, учителями.

По заметкам "Студента". Он взял СВОю высоту

«Крепла уверенность, что пережитые нами события могут быть интересны… молодёжи старшего возраста. Потому что мы сражались за их будущее. Светлое, безоблачное, процветающее будущее и мирное небо над головой»