Прогулки для здоровья

Каждый здравомыслящий человек заботится о своём здоровье, но кто-то смолоду, а кто-то только тогда, когда начнут одолевать разные недуги.

Молодости свойственна молодецкая бесшабашность – меня не коснётся. А кто-то в силу занятости не находит и минуты, чтобы чем-то нагрузить свой организм или, наоборот, разгрузить. Но как бы там ни было, приходит время сожаления, что не уделялось должного внимания своему здоровью.

   Человек начинает искать выход – как исправить упущенное, тем более и государственные мужи создают и внедряют разные программы для поддержания здоровья населения. Программы не особенно и затратны – такие как скандинавская ходьба с палочками и "10 000 шагов" -- ежедневная ходьба. Вот и мы, Сартамский совет ветеранов и социальный  работник С.Н.Кузина, провели пешую прогулку по улицам Сартама, где участвовали жители отделения "Милосердие"  и пенсионеры-сартамчане. Всем понравилась эта прогулка, и позже все согласились продолжать такие прогулки по четвергам, если будет позволять погода.

 

 

В день сердца

   Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. В этот день собрались жители Сартамского отделения "Милосердие" на мероприятие, которое проводила Светлана Николаевна Кузина – социальный работник этого отделения.

   Были приглашены фельдшер Сартамского ФАПа Андрей Александрович Расковалов и я, председатель Сартамской первичной ветеранской организации Надежда Евгеньевна Балаганина.

   Светлана Николаевна рассказала много интересных фактов о работе сердца: о том, что у осьминогов, кальмаров и каракатиц имеется по три сердца; что сердце женщины бьётся быстрее, чем у мужчины, и много-много познавательных моментов.  Андрей Александрович рассказал, как устроено сердце, о его функциях и причинах заболеваний. Все очень внимательно слушали, задавали вопросы фельдшеру.

   Я поздравила всех с праздником, пожелала всем крепкого здоровья и прочитала своё стихотворение.

Надежда БАЛАГАНИНА, председатель Сартамской первичной ветеранской организации

Другие материалы по тегу "Из редакционной почты"