Медики призывают соблюдать меры профилактики при посещении лесов
Наталья ЛАПТЕВА
11 мая 2025, 08:00
В связи с ранней весной в Викуловском районе обращений в больницу стало больше. Так, уже 15 апреля медики зарегистрировали 15 случаев присасывания клещей. В 2024 году на эту дату было только 2.
Жители района в рабочее время обращаются в поликлинику или на ФАПы. А в ночные часы или в выходные – в приёмное отделение районной больницы. Доктора осматривают человека, удаляют клеща и дают рекомендации. Если гражданин был привит (таких в районе в этом году более 500), ему разъясняют дальнейшие действия. Если нет, то при необходимости проводят экстренную иммунопрофилактику. Препараты для этого есть во всех медицинских учреждениях на территории района. В случаях, которые заслуживают особого внимания, дальнейший маршрут пациента составляется незамедлительно.
-- Пожалуйста, сохраняйте бдительность и соблюдайте меры профилактики. Это плотная светлая одежда, последовательно заправленная внутрь (куртка в брюки, брюки в носки) или имеющия резинки на рукавах, талии, внизу брюк. Обязательно надевайте головной убор и обувь с высоким голенищем. И регулярно внимательно осматривайте себя, особенно после посещения лесов, полян, огородов. Проявляйте такую же бдительность в отношении детей и питомцев. Меры осторожности позволят предотвратить нежелательный контакт с клещами и уберечь себя от опасных заболеваний, – призывает заведующая Викуловской районной больницей Ольга Сиюткина.
Другие материалы по тегу "осторожно: клещи!"
-
В связи с ранней весной в Викуловском районе обращений в больницу стало больше. Так, уже 15 апреля медики зарегистрировали 15 случаев присасывания клещей. В 2024 году на эту дату было только 2.
Наталья ЛАПТЕВА
11.05.2025, 08:00
Читать далее
-
13 случаев клещевого энцефалита выявили в Тюменской области с начала эпидсезона. По данным на 3 июня в медицинские организации региона по поводу присасывания клещей обратились 6 тыс. 765 человек, 1 тыс. 316 из них - дети до 14 лет.
Читать далее
-
Обилие клещей – один из признаков весны. После прогулки по лесу этих кровожадных паразитов с себя можно снимать гроздьями. Причём достаётся как людям, так и лесным обитателям. А вообще, далеко ходить не надо, чтобы встретиться с этими паукообразными. Всё больше их становится в траве, на приусадебных участках граждан.
Анна НАУМОВА
25.05.2024, 11:00
Читать далее
-
31 случай заболевания клещевым энцефалитом и 47 - клещевым боррелиозом выявили в Тюменской области с начала эпидсезона. По данным на 17 июля, от укусов клещей пострадали 12 тыс. 659 человек, 1 тыс. 992 из них - дети до 14 лет, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Читать далее
-
В Областную больницу №4 (г.Ишим) идёт небывалый рост обращений в связи с присасыванием клещей.
Читать далее