За вкусной пиццей – в "То ми"!
Занятость на работе, неотложные дела и бешеный ритм жизни… На домашние дела остаётся всё меньше и меньше времени. Им мы его посвящаем только в выходные дни или же в отпуске.
Занятость на работе, неотложные дела и бешеный ритм жизни… На домашние дела остаётся всё меньше и меньше времени. Им мы его посвящаем только в выходные дни или же в отпуске.
Усталость, возникающая после рабочего дня, не всегда толкает на великие дела. Чего уж там, порой и ужин приготовить лень. Но всюду рекламируют быструю еду – фастфуды. И мы понимаем, что это порой выход. И в обед перекусить, и семью накормить. Особой популярностью пользуются суши, роллы и пицца. А наличие большого количества торговых точек не составит труда заказать и получить свою порцию еды. Даже в небольших сёлах существует конкуренция в этом направлении. В том числе и в Викулово. В мае 2024 года открылась ещё одна точка, где можно заказать любимое блюдо. Это пиццерия "То ми". За время работы она стала пользоваться спросом среди жителей района.
Наталья Томина начинала бизнес с дочерью. А если быть точнее, её дочь решилась на такой шаг. Первая точка появилась в Абатском, так как сама Наталья оттуда. При открытии своего дела ссылались на аналогию пиццерии, которая находится в Омской области. Прежде чем запустить свой бизнес, они прошли обучение и стажировку в течение полугода. И тогда по их технологиям начали работать на себя. Развивали бизнес на свои средства.
В Викулово попали по приглашению владельца магазина "Абсолют", так как и в Абатском тесно сотрудничали друг с другом. Изюминка "То ми" -- изготовление пиццы по-особому.
-- Её мы выпекаем в итальянской пицце-печи на натуральных камнях. И это не единственный секрет вкусной пиццы. Тесто для неё разрабатывалось специально. Рецепт приготовления не был взят из Интернета, ему нет аналогов. Над его составом трудились ребята, которые держат свой бизнес в Омской области. Ребята – талантливые повара, -- рассказывает Наталья.
В ассортименте около 30 видов итальянских лепёшек с соусом и сыром. Кроме этого в "То ми" большой выбор роллов и продукции фритюра. Это шашлычок, наггетсы, картошка фри, сырные палочки, луковые кольца, чесночные гренки. А также радуют жителей района крылышками в остром и не в остром соусах. В планах расширить ассортимент большой мясной тарелкой, куда будет входить: шашлык куриный, шашлык свиной, крылышки, картошка по-деревенски (дольки в кожуре) и морковь по-корейски. Заказав такую тарелку, можно собраться за столом компанией без особых приготовлений.
-- Те, кто пробует нашу продукцию, оставляют приятные отзывы. Но особое внимание всё-таки уделяют пицце. Говорят, она у вас просто отменная. По роллам конкуренция высокая, и я не думаю, что у других они хуже, – говорит Наталья. -- В "То ми" создаются рабочие места. Работаем мы пока вдвоём. Успеваем, потому что зима. В основном люди активизируются и начинают питаться фастфудом весной, летом, осенью. В это время приезжают студенты и городские жители, которые привыкли к такому питанию.
В этой профессии Наталья сравнительно недавно. Всего 2 года. Но того опыта, который она получила, вполне достаточно. Главное – любить, что ты делаешь.
-- Я очень люблю кухню, люблю готовить выпечку, различные блюда. Это, наверное, передалось от мамы. С детства пекли торты, блинчики, булочки. Я и представить не могла, что эта деятельность для меня станет основной. Ведь раньше я занималась совершенно другим делом, абсолютно не связанным с кухней. И поначалу была просто помощницей у дочери. А теперь дочь в декрете, и я полностью заменяю её, -- делится Наталья.
Вам, Наталья, желаем ещё более вкусных пицц и расширения ассортимента! А бизнесу – процветания!
Фото Татьяны СУХОВОЙ