Сотрудники служб по обращению с ТКО отработали оперативно
Весна 2024 года стала испытанием для Тюменской области. Большая вода своими масштабами побила многолетние рекорды. Спустя 2,5 месяца паводок наконец начал отступать на всех территориях.
Одни из тех, кто помогал в борьбе со стихией, параллельно выполняя и повседневную работу, -- сотрудники служб по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
В срочном порядке регоператор ТЭО обеспечил контейнерами 23 пункта временного размещения населения в Ишимском и Абатском районах. Дополнительно, для сбора строительного мусора, в местах подтопления установили специализированные бункеры.
Техника и работники компании "Сибсервис", транспортирующей отходы на подтопляемых территориях, по просьбе местных властей выходили для укрепления дамбы в деревне Синицына Ишимского района. А экипаж ломовоза (мусоровоз с большой механической "рукой", который в обычные дни занимается вывозом крупногабаритных отходов) привлекался к расчистке затора на пешеходном мосту в городе Ишиме.
В период паводка больших усилий стоило обеспечить своевременный вывоз ТКО: временные перекрытия и подтопленные участки трасс мешали экипажам мусоровозов проезжать к местам сбора отходов. Порой водителям приходилось проводить в рейсах в 2 раза больше времени, так как длина маршрутов кратно увеличилась, где-то преодолевать путь приходилось практически вплавь.
"Службы и компании, задействованные в работе системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, показали готовность принимать нестандартные решения, чтобы обеспечить оказание социально значимой услуги, а если требуется помощь – выйти за рамки повседневной работы. Благодарим за самоотверженность коллег и восхищаемся сплочённостью земляков. Испытание стихией Тюменская область прошла достойно", – подчеркнули в управлении по связям с общественностью ООО "ТЭО".
Подготовила Ольга НИКОЛАЕВА
Другие материалы по тегу "паводок"
-
3 апреля в районной администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Викуловского района. Оно прошло под руководством главы района Андрея Лотова.
Анна НАУМОВА
13.04.2025, 12:00
Читать далее
-
Весна 2024 года стала испытанием для Тюменской области. Большая вода своими масштабами побила многолетние рекорды. Спустя 2,5 месяца паводок наконец начал отступать на всех территориях.
Читать далее
-
17 июня в районном Доме культуры состоялось награждение работников различных служб, организаций, волонтёров, принимавших участие в работах по предупреждению и ликвидации паводка на р.Ишим в апреле-мае 2024 года.
Татьяна СУХОВА
22.06.2024, 13:00
Читать далее
-
Большая вода отступает. Напомним, рекорд 2024 года – 1168 см на гидропосту Викулово. Утром 13 июня показатель был 931 см, более чем на два метра «опустился» Ишим. Освободились от воды автодороги и подтопленные домовладения. Жизнь входит в привычное русло. Время – ликвидировать последствия паводка и оценивать ущерб от стихии.
Олеся СУББОТИНА
15.06.2024, 09:00
Читать далее
-
Около 20% клиентов "Росгосстраха" в Тюменской области, жильё которых попало в зону паводка, уже получили страховое возмещение за испорченное имущество. Средняя выплата составила 187 тыс. рублей, сообщает пресс-служба страховой компании.
Читать далее