Сотрудники служб по обращению с ТКО отработали оперативно
Весна 2024 года стала испытанием для Тюменской области. Большая вода своими масштабами побила многолетние рекорды. Спустя 2,5 месяца паводок наконец начал отступать на всех территориях.
В Усть-Барсуке укрепляют насыпь 25 апреля. В д.Усть-Барсук коллектив «Сибириады» трудится уже пять дней, все заняты укреплением насыпи вокруг павильона «Чистая вода». Высота сооружения 2 метра, сверху всё будет укрыто плёнкой и прижато мешками с песком. Осталось немного -- и работы закончат. Все стараются сделать всё качественно, надеются, что вода не заденет этот участок. До прихода большой воды в Викуловский район осталось совсем немного времени.
В карьере за полигоном кипит работа
С 7 часов утра до 7 часов вечера, не переставая, вывозят глину дорожники. В процессе задействовано 45 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, КАМАЗы… И более 55 человек дорожной службы. К работе подключились ДРСУ соседних районов.
Машины стоят в очереди, четыре ковша работают одновременно, нагрузившись, водители вывозят глину на улицу Колхозную, здесь начали делать укрепление. Также идёт отсыпка участка, ведущего к улице Хлынова. Глину насыпают прямо на дорожное полотно.
По дороге в карьер останавливаемся возле большой группы людей, наполняющих мешки. Оказывается, это наши сорокинские соседи вместе с Александром Агеевым — главой района, прибыли на помощь! Более 100 человек трудятся дружно. И каждым движет одно — желание помочь.
— У нас нет такой ситуации, поэтому решили прибыть и оказать посильную помощь, приехали в Викулово добровольцы из разных коллективов, ветераны-пограничники, учащиеся, -- делится Александр Николаевич. -- Сколько сил хватит, будем работать!
Татьяна СУХОВА
Волонтёры работают во всех населённых пунктах возможного подтопления
Жители Каргалинского сельского поселения формируют мешки с песком для противопаводковых мероприятий в селе Бобры.
В селе Чебаклей подготовили устройство защитного сооружения из мешков с песком, оно должно защитить жильцов от возможного подтопления.
Несколько дней подряд работают сотрудники МЧС на улице Луговой в Викулово, защищая домовладения от возможного подтопления.
В Балаганском сельском поселении работники ДРСУ закончили работы по насыпным дамбам.
Медики на страже здоровья во время паводка
В Викуловской районной больнице идёт прививочная кампания против гепатита А, а также дизентерии, брюшного тифа. Поставить прививку может любой желающий. Особо рекомендована прививка тем, кто находится в зоне возможного подтопления, кто контактирует с пациентами, кто участвует во всех работах, связанных с противопаводковыми работами.
-- Понимание важности прививок со стороны нашего населения есть. Многие активно прививаются. Прививку можно поставить в удобное время: в поликлинике в часы работы и в приёмном отделении в любое время суток, – сообщила Ольга Сиюткина, главный врач Викуловской больницы.
Кроме того, сотрудники медучреждения провели персонифицированный контроль и учёт пациентов, состоящих на диспансерном учёте, с целью выписки лекарственных препаратов на более длительный срок. Были отобраны граждане, которым необходима плановая госпитализация, чтобы они не остались без медицинской помощи во время возможного паводка. В стационар госпитализируют паллиативных и маломобильных пациентов.
-- На территории Викуловского района также открыты пункты временного размещения граждан на период эвакуации. В этих пунктах сформированы медицинские кабинеты, собраны все необходимые медикаменты для оказания медицинской помощи. Там же находятся медицинские работники, которые наблюдают за состоянием здоровья граждан, размещённых в ПВР, -- подытожила Ольга Сиюткина.
Олеся СУББОТИНА