На что наложен запрет
Напомним, с 5 апреля в Тюменской области начал действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Напомним, с 5 апреля в Тюменской области начал действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
До отмены особого противопожарного режима жителям региона запрещено посещение лесов, разводить костры, выжигать сухую траву и сжигать мусор. Предприятиям независимо от организационно-правовой формы запрещено проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.
Введение дополнительных ограничений связано с повышением пожарной опасности в Тюменской области. За соблюдением действующих правил и требований будут следить государственные лесные инспекторы и представители других ведомств.
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы: на граждан – в размере от 10 до 20 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 до 60 тыс. рублей, на юрлиц – от 400 до 800 тыс. рублей.
Сообщить о природном пожаре можно по телефону 8-800-100-94-00, по номеру 112 или через мобильное приложение "Берегите лес".
Рослесхоз сообщил, Тюменская область готова к пожароопасному сезону.
"Для борьбы с природными пожарами в Тюменской области в 2024 году сформирована группировка сил и средств в составе порядка 2700 человек, свыше 1200 единиц техники. Закуплены новая лесопожарная техника, противопожарное оборудование и инвентарь, укомплектованы штаты лесопожарных формирований", -- сообщает инфоцентр регионального правительства.
Для предупреждения возгораний расширяется сеть видеомониторинга и увеличена протяжённость маршрутов наземного и авиационного патрулирования лесов.
Подготовила Олеся СУББОТИНА