Чтобы зарядить оптимизмом
Анна НАУМОВА
11 декабря 2021, 12:00
В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём людей с ограниченными возможностями здоровья.
Конечно, слово "праздник" здесь не уместно, но эта дата – день сильных людей, день тех, кого не сломила судьба и определённые обстоятельства, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она ни была.
Доброй ежегодной традицией стало проведение в эту дату мероприятий. Вот и в этом году череда встреч была приурочена к декаде инвалидов. 2 декабря состоялась спартакиада, где участники могли проявить свои умения и ловкость в шахматах, шашках, дартсе и настольном теннисе. Правда, из постоянных сорока участников смогли прийти только 19 – всему виной неблагоприятные погодные условия, гололёд. На следующий день погода немного улучшилась, но гололёд всё равно вновь помешал собраться большему количеству участников.
В этот день в центре культуры и досуга прошло праздничное мероприятие с чаепитием и конкурсно-развлекательной программой. Здесь собрались люди с ограниченными возможностями здоровья – в первую очередь, чтобы отдохнуть в компании друзей, ну и, конечно, пообщаться, повеселиться. Во время пандемии встречаются они не так часто, как раньше. Потому новой возможности все были рады.
В начале встречи председатель РОО ВОИ Валентина Шубина поздравила всех с праздником. "Пусть каждый день приносит силы, вдохновение, пусть у вас будет любимое занятие по душе и приносит радость!" -- сказала она слова пожеланий. Ну а дальше участников мероприятия ждали интересные конкурсы. Они отгадывали песни, загадки. За правильные ответы и активное участие были предусмотрены призы.
-- Эта встреча для нас долгожданная, -- поделилась своими эмоциями Валентина Шубина. – Ожидалось больше народу, но из-за погоды многие не смогли приехать. Ну а тем, кто всё-таки прибыл, этот день запомнится, потому что нам всегда есть о чём поговорить -- общие темы, общие интересы.
-- Лет 15 уже хожу на такие мероприятия, -- добавляет Геннадий Болдырев из Викулово. – Всех знаю, со многими успел пообщаться. Вчера тоже ходил на спартакиаду, занял второе место в теннисе и третье в дартсе. Для нас такие встречи отдушина – не всё же по домам сидеть. Спасибо всем, кто организовал праздник для нас!
Ведущие мероприятия – работники центра культуры и досуга Анастасия Волкова и Татьяна Вычужанина -- постарались создать присутствующим бодрое настроение. А оно вместе с положительными эмоциями необходимо инвалидам для здоровья и хорошего самочувствия.
Фото Татьяны СУХОВОЙ
Другие материалы по тегу "По следам события"
-
Культура России уникальна — она по крупицам складывается на протяжении многих столетий. Неудивительно, что появился такой праздник, как День работника культуры. Он посвящён тем, кто помогает нам просвещаться, лучше узнавать страну, традиции и её жителей. Работники культуры не только развлекают или обучают общество, но и служат важным связующим звеном между прошлым и будущим, помогая людям оценить своё культурное наследие.
Татьяна СУХОВА
29.03.2025, 14:00
Читать далее
-
В Викуловском районном Доме культуры при поддержке Викуловского отделения Всероссийской Партии "Единая Россия" и МАУ ДО "Викуловский Центр творчества" был организован XVIII районный фестиваль-конкурс хорового пения "Планета детства".
Олеся СУББОТИНА
23.03.2025, 10:00
Читать далее
-
«Оттепель» -- это районное литературное объединение прозаиков и поэтов. Слово это вмещает в себе весенние мотивы – теплоту, свежесть пробуждающейся от зимней спячки природы, дыхание новых ощущений жизни, звон хрустальных капелей, одним словом, красоту жизненного бытия.
Галина ЛАРИНА, с. Викулово
22.03.2025, 09:00
Читать далее
-
Масленица — один из самых известных старинных народных праздников, который мы продолжаем отмечать. Масленица длится целую неделю. Каждый день имеет свои традиции и названия. А переходит праздник в Великий пост, который длится 40 дней. В Масленицу пекут блины, сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну!
Татьяна СУХОВА
09.03.2025, 14:00
Читать далее
-
15 февраля по всей стране проходят митинги. В этот день россияне чтят память тех, кто исполнял свой священный гражданский долг за пределами Отечества – воинов-интернационалистов.
Анна НАУМОВА
22.02.2025, 16:00
Читать далее