Количество заболевших коронавирусом растёт с каждым днём
Олеся СУББОТИНА
23 октября 2021, 16:00
20 октября президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл очередное совещание с членами правительства, на котором обсуждалась ситуация с коронавирусом и связанные с этим вопросы.
Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова обратилась к Путину с просьбой объявить нерабочие дни в стране с 30 октября по 7 ноября.
"Действительно, ситуация в стране складывается сложная. Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. Безусловно, я поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно", — сказал Путин.
Президент также отметил, что главам регионов предоставлено право установить нерабочие дни раньше, чем в целом по стране — не дожидаясь 30 октября. Кроме того, Путин допустил возможность продления нерабочих дней.
В области
В Тюменской области нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября. Дни с 25 октября по 29 октября – рабочие, -- уточняет ОперШтаб нашего региона. Кроме того,
в Тюменской области до 31 декабря 2021 года продлены ограничения, введённые в рамках режима повышенной готовности, в связи с недопущением распространения COVID-19. С 23 октября по 31 декабря 2021 года запрещено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 24.00 до 06.00. Ограничения не распространяются на предприятия общепита, осуществляющие деятельность по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и
автостанциях. А также осуществляющие деятельность по
изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания и розничной продаже продукции общественного питания без потребления указанной продукции в зале предприятия общественного питания.
С 25 октября по 31 декабря 2021 года допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ осуществляется исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей.
С 15 ноября 2021 года посещение гражданами, достигшими возраста 18 лет, театров, кинотеатров (кинозалов), концертных залов, цирков, спортивных объектов допускается при наличии у таких граждан QR-кода, оформленного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, или медицинского документа, подтверждающих наличие у гражданина вакцинации
COVID-19 в течение последних 12 месяцев либо перенесённое заболевание COVID-19 в течение последних 6 месяцев, а также документа, удостоверяющего личность гражданина.
В районе
С начала всего "сезона ковида" на территории района заболели этим вирусом 913 человек, -- сообщил на совещании с главами 20 октября Олег Серебряков, заместитель главы района. На утро 20 октября в районе болели 134 человека: 121 получал лечение амбулаторно, 13 – в моногоспитале (в том числе болели 17 детей и одна беременная женщина). Зафиксировано 17 семейных очагов с ковидом. За 9 месяцев текущего года на территории Викуловского района от ковида умерли 25 человек.
На сегодняшний день против новой коронавирусной инфекции COVID-19 привито 6651 человек, это 57% взрослого населения, -- сообщает старшая медсестра Викуловской поликлиники Светлана Соснина. Есть территории, которые хорошо поработали по вакцинации, -- уточняет Олег Серебряков: Коточиговское – 96% проживающих привиты, Калининское – 91 %, Сартамское – 90 %, Озерное – 85 %. Но есть территории, где зафиксированы семейные очаги и вспышки: Чуртанское, Поддубровинское, Рябовское, у людей состояние сложное, граждане не привиты. Как правило, те, что получили вакцину, болеют в более лёгкой форме. По ряду территорий ограничительные меры будут вводить жёстко. Необходимо усилить контроль за лицами на изоляции. Один класс по ковиду на карантине, закрыта группа в Каргалинском детском саду.
Также в районе проводится вакцинация против гриппа. Привито 3907 жителей, из этого числа -- 1076 детей.
-- Количество заболевших коронавирусом растёт с каждым днём, как показывает практика, из-за несоблюдения масочного режима, социальной дистанции в общественных местах, режима самоизоляции контактными и самими заболевшими. Мы, медицинские работники, призываем соблюдать все меры предосторожности, всех здоровых – к вакцинации! Берегите себя и своих близких! – обращается к жителям района Светлана Соснина.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее