Скупой платит дважды. Низкая цена – почти всегда ловушка
Никита БЕЛЯЕВ
14 сентября 2021, 08:00
Каждый раз, видя в Интернете низкую цену на товар, сразу же пытаемся его купить, забывая обо всех доводах, которые говорят, что это обман.
Низкая цена привлекла и тоболяка, который написал заявление в полицию, он стал жертвой мошенников.
Как рассказал потерпевший, он решил приобрести цифровое пианино. Его выбор пал на недорогой инструмент на малознакомом сайте – мужчину не смутили ни слишком заниженная цена, ни отсутствие отзывов на сайте. После отправления заявки, с потерпевшим связался якобы менеджер, который предложил ему полную предоплату, однако покупатель настаивал на наложенном платеже. Менеджер тут же вежливо объяснил тоболяку, что такой способ продажи не предусмотрен договором. После чего мужчина, позабыв о бдительности, перевёл на указанные реквизиты 24 тысячи рублей. Через день сайт, на котором была сделана покупка, перестал существовать. Конечно, музыкальный инструмент мужчина не получил.
В данный момент по этому факту возбужденно уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".
Мы ещё раз напоминаем, пусть вас не привлекает низкая цена товара, если нет никаких гарантий, то ни в коем случае не переводите деньги за покупки. Большинство товаров с сильно заниженной ценой – ловушка, которая оставит вас и без товара, и без денег. Кроме того, всегда следите, на каких сайтах вы делаете покупки:
- не совершайте сделок на малознакомых платформах;
- всегда следите за тем, чтобы сайт не был подделкой, внимательно ознакомьтесь с поисковой строкой – правильно ли там написан адрес, нет ли лишних символов и т.д.;
- даже если вы делаете покупки на проверенном сайте, внимательно ознакомьтесь с профилем продавца – рейтингом и отзывами.
Соблюдение этих несложных правил поможет значительно снизить риск стать жертвой мошенников – несколько минут, которые могут стоить вам десятков и даже сотен тысяч рублей. Берегите себя.
Другие материалы по тегу "Осторожно: мошенники!"
-
Мошенники начали рассылать гражданам поддельные письма от ГАИ. Человек по электронной почте или в мессенджере получает сообщение с формулировкой: "Вы нарушили ПДД. Ознакомьтесь с постановлением и оплатите штраф до… числа". К письму прикреплён файл в формате PDF, оформленный под официальное постановление. В документе может быть указано реальное имя человека, номер автомобиля или иные персональные данные — это создаёт ощущение подлинности.
Читать далее
-
В отдел полиции Сорокинского района обратился местный житель и сообщил, что стал жертвой обмана. Гражданин рассказал, что ему через мессенджер позвонила девушка, представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сообщила, что работодатель занизил его трудовой стаж, чтобы это исправить, нужно обратиться в Пенсионный фонд. Звонившая сказала, что запишет его в электронную очередь, а когда на телефон заявителя пришло смс с кодом, девушка попросила его включить демонстрацию экрана.
Читать далее
-
45 тыс. рублей украли у жительницы Исетского района мошенники, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Читать далее
-
Мошенники работают без праздников и выходных. И это должны уже знать все: и стар и мал. Но нет, всё равно умудряемся попасть на их уловки. Работают «профессионалы», как опытные психологи, и снижать свою активность явно не планируют, а, напротив, лишь расширяют масштабы своего бизнеса.
Ирина Борисова
19.04.2025, 08:00
Читать далее
-
Мобильные телефоны стали для каждого неотъемлемой частью жизни: к ним привязаны электронная почта, учётные записи банков и другие конфиденциальные данные, что делает их одной из главных мишеней злоумышленников. Зная только номер телефона, мошенникам часто удаётся вынудить жертву самостоятельно заразить своё устройство или передать в чужие руки конфиденциальную информацию.
Читать далее