Главные тезисы послания Владимира Путина Федеральному Собранию
Олеся СУББОТИНА
04 мая 2021, 13:00
21 апреля Владимир Путин обратился с посланием Федеральному Собранию. В его речи обозначены основные направления внутренней и внешней политики государства
Вопросы экологии
-- Прошу предусмотреть закон о финансовой ответственности за загрязнение окружающей среды. Надо действовать жёстко. Нельзя вновь допустить возникновения экологических катастроф. Получил прибыль за счёт природы — убери за собой.
-
- Распространить систему квотирования вредных выбросов на все города страны. Поддержать стремления бизнеса в модернизации предприятий. Начнём с алюминиевых заводов.
Поддержка занятости
- Правительству поставлена задача до кона года восстановить рынок труда. Для поддержки предпринимателей будут стимулировать частные инвестиции. В течение месяца правительство должно представить дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства.
- Будем настраивать систему поддержки частных инвестиций. Будет донастраивать налоговое законодательство.
- Можем нарастить вложение инвестиций в развитие инфраструктуры. Но для этого фракции должны поддержать изменения в законодательство.
- Поддержим тех губернаторов, кто берёт ответственность за проекты на созидание. Нужно снизить бремя долгов регионов. Правительство к 1 июня должно представить программу повышения самостоятельности регионов.
- Предусмотреть для регионов бюджетные инфраструктурные кредиты по ставке 3% на срок 15 лет. Всего на эти цели пойдёт 500 млрд. Но поддержат те регионы, где проводилась взвешенная финансовая политика. Чем меньше долгов — тем больше инфраструктурных кредитов. Но тратить их можно будет только под жёстким контролем правительства.
Дороги, жильё, строительсво
- Приоритетом в инфраструктуре станут дороги, развитие территорий и туристических кластеров.
- Строительство новых объектов должно идти на новом качественном уровне. Правительство должно разработать план цифрового проектирования.
- Есть цель — ежегодно вводить порядка 120 миллионов метром жилья. Особую поддержку оказать индивидуальному строительству. За счет субсидий займы застройщикам будут выдаваться под 3%.
- Разработать план газификации домохозяйств. За подводку газа в населённом пункте люди платить не должны. А руководители регионов должны подготовить планы по переходу на более экологичные виды топлива.
- Будет запущена программа льготных кредитов на строительство гостиниц. Ставка по ним 3% - на 15 лет. Она поможет развиваться туризму по всей стране.
- Электронные визы для поездки в Россию должны оформляться за 4 дня.
Другие материалы по тегу "Актуально"
-
28 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратился с ежегодным посланием к депутатам Тюменской областной Думы. Во время традиционной встречи он подвёл итоги развития региона в 2024 году и обозначил задачи на будущее. На мероприятии также присутствовали главы муниципальных образований, представители духовенства, общественности и деловых кругов.
Читать далее
-
По заявлению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России. Она составила 77,44% (87,1 млн избирателей). До этого 70-процентная отметка была превышена лишь однажды — в 1991 году. Владимир Путин получил 87,28% голосов.
Олеся СУББОТИНА
23.03.2024, 13:00
Читать далее
-
Несколько лет назад жители Викуловского района добивались запуска в работу канализационно-очистных сооружений. Они находились на консервации десять лет. Запуск КОСов в 2011 году не состоялся из-за изменений в законодательстве.
Анна НАУМОВА
27.02.2024, 09:30
Читать далее
-
Слаженной и достойной считает работу правительства Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе. Так высоко он оценил уровень достижения национальных проектов со значением 100% в 2023 году, по которому регион занял первое место среди регионов России.
Читать далее
-
21 июля Александр Моор работал в Омутинском районе. Он посетил несколько объектов.
Читать далее